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Temps de préparation
25min
Temps total
55min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Roulé de suprême de volaille

  • 2 filets de volaille d'Egreville
  • 20 gramme Moutarde de Meaux
  • 1/2 pomme acidulée
  • à discrétion sel

Sauce double pommes

  • 300 gramme eau
  • 100 gramme bière ambrée du Gatinais
  • 1 c. à soupe rase fond de volaille
  • 140 gramme de crème fraiche
  • 1 grosse échalote
  • 2 pommes de terre nouvelles, type Mona Lisa
  • 1 et 1/2 pomme acidulée
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre blanc

Accompagnement

  • 3 carottes fanes
  • 4 petites carottes de couleur
  • quelques feuilles de mâche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes et les pommes, puis couper les pommes de terre et les pommes en fines lamelles.

  2. Mettre dans le bol l'eau, le fond de volaille, l'échalote,les pommes de terre, une pomme et demie et le poivre.

  3. Ouvrir les filets de volaille dans l'épaiseur, les couvrir d'un film et les aplatir à l'aide d'un gros couteau.

    Les badigeonner de moutarde sur une face et y disposer une demie pomme en lamelles.

  4. Former des ballotins avec les filets, les saler et les poivrer.

    Déposer les filets au milieu d'un film alimentaire, fermer chaque extrémité en donnant un tour. Puis rouler chaque ballotin sur le plan de travail et répéter cette opération une fois.

  5. Disposer dans le varoma les carottes fanes coupées dans le sens de la longueur, ainsi que les carottes de couleur.

    Mettre sur le plateau vapeur les roulés de volaille.

  6. Fermer le bol et insérer l'ensemble varoma puis cuire 15 min/varoma/ sens inverse vit.2

    A la sonnerie, retourner les roulés puis cuire à nouveau 10 min/varoma/sens inverse vit.2

  7. Retirer l'ensemble varoma et réserver.

  8. Dans le bol ajouter la crème fraiche et la bière ambrée.

    Fermer le bol avec le couvercle, sans le gobelet. Puis cuire 5 min/100°/sens inverse vit.2

  9. Mixer 20 sec./vit.6 puis émultionner 50 sec.vit.10

  10. Couper les roulés en trois puis retirer le film.

  11. Dresser sur deux belles assièttes la sauce double pomme, les roulés de volaille et les carottes.

  12. Décorer avec quelques feuilles de mâche.

Astuce

Nous utilisons les restes isus des pommes afin de réaliser une gelée de pommes et les pelures de carottes et de pommes de terre iront au compost.

Pour la gelée de pomme, ajouter l'eau et cuire 40 min/varoma/vit.2. Puis filtrer à l'aide d'un chinois. Ajouter le sucre et cuire 10 min./varoma/vit.4 C'est délicieux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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ROULE DE SUPRÊME DE VOLAILLE A LA MOUTARDE DE MEAUX ET SA SAUCE DOUBLE POMMES A LA BIÈRE AMBRÉE-THERMOSTARS

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