Ingrédients
Viande
- 1 saucisson à cuire
Ragoût
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 700 g de pommes de terre
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
Assaisonnement
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de persil
Sauce
- eau, à adapter
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par faire un roux : mettre les 50 g de beurre et la farine puis chauffer à 100°, 3 min vitesse 1
Mettre les pommes de terre dans le bol. Elles doivent tenir les 3/4 du bol (poid à adapter). Couper les plus grosses en 2 pour une meilleure cuisson.
Ajouter l'échalote, l'ail, l'assaisonnement et couvrir d'eau au 3/4 puis ajouter sel et poivre à votre convenance.
Faire cuire à 100°, "Vitesse mijotage" environ 25 minutes (à adapter au type de pommes de terre). Au bout du temps, les pommes de terre doivent être mi-cuite et la sauce doit avoir épaissie et réduite.
Mettre le saucisson dans le Varoma puis chauffer Varoma, "Vitesse mijotage" pendant 25 minutes.
Vérifier ensuite la cuisson du saucisson et adapter si besoin.
Attention ! Les temps de cuisson sont à adapter suivant la catégorie de pommes de terre mais aussi les quantités ect !
BON APPETIT !!
Ragoût
Saucisson, fin de la cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon ! J'avais mis avec la fonction "Sens de rotation" , mais les pommes de terre ont été réduites en tout petits morceaux. J'ai pourtant mis 4O minutes au total.
Ce qui donnait la consistance d'une soupe épaisse avec morceaux .
Cela dit, cela nous a bien plu.
Bon week end.
Bonjour,
Votre recette m'intéresse et vais la faire très bientôt car, en effet, ça rappelle le ragoût de notre jeunesse fait à la
cocotte.