- TM 5
Ingrédients
Risotto
- 100 g lardons fumés
- 300 g riz, spécial risotto
- 400 g sauce tomate
- 450 g eau
- 1 cube de bouillon maggi
- 1 tomate, lavée, coupée en cubes (1,5cm)
- 1 courgette, lavée, coupée en cubes (1,5cm)
- 1 boite de champignons, (140g)
- 1 boîte de petits pois, (115g)
- 1 Chorizo doux ou fort, tranché en rondelles
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les lardons dans le bol et rissoler 3 min/120 °C/"Sens de rotation" /vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le riz spécial risotto et rissoler 3 min/120 °C/"Sens de rotation" /vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter la sauce tomate et cuire 1 min/100 °C/"Sens de rotation" /vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, la tomate, la courgette, les champignons, les petist pois, le chorizo. Cuire 20 min/100 °C/"Sens de rotation" /vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Préparation du Risotto
Astuce
Remplacer une partie de l'eau par le jus des champignons et petits pois.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, c'est devenu un plat récurrent dans la famille 🙂
Cette recette est devenue un plat incontournable dans la famille, merci pour le partage 🙂
Dégraisser le chorizo.
Mettre 100gr de vin blanc et 350gr d'eau.
Remuer en cours de cuisson pour éviter que cela colle au bol.
A tester
J'ai mis moins de la moitié d'un chorizo, par goût personnel, 1 bouillon de légumes et 100 g de vin blanc (donc que 350 g d'eau). Il y a peut être un peu trop de sauce tomates. J'ai rallongé la cuisson de 5 mn. Résultat excellent. Merci pour cette recette.
Excellent faite sans legumes car je n'avais pas, j'ai mis un peu de vin blanc pour plus de gout,et ajouter 5 minutes comme les autres.
TRop,trop bon...A refaire..merci pour le partage
Super bonPlat complet adopté par toute la famille!!!
tres bonne recette
tres bonne recette, j ai cuit egalement 5 minutes de plus
j'ai mis 5 min de plus, et ça convenait très bien. attention en effet à l'accrochage au fond du bol.
merci pour le partage de cette recette facile et rapide