thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 7min
Temps total
2h 37min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le risotto

  • 250 g de riz spécial risotto
  • 1 oignon
  • thym
  • romarin
  • 750 g bouillon de volaille
  • 100 g de vin blanc
  • 200 g de champignons
  • 20 g de Parmesan
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • beurre

Pour les ailerons

  • 6 ailerons de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 1/4 c. à café bombées de poivre
  • 1 c. à soupe de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans un plat creux, chauffer le miel pour le liquéfier légèrement, 20 sec au micro-ondes. 

  2. Y ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja, poivrer, puis presser au-dessus les gousses d'ail. Ajouter en dernier la moutarde. 

  3. Déposer les ailerons de poulet dans ce mélange et les retourner pour les enrober de marinade. Filmer le tout et laisser au frais pendant 2 h. 

  4. Peler et émincer l'oignon dans le bol 3 sec/vitesse 5

  5. Le faire fondre avec un peu de beurre 3 min/Varoma/vitesse 1

  6. Ajouter le riz et le laisser cuire 5 min/100°C/vitesse 1

  7. Préchauffer le four à 170°C. 

  8. Verser les ailerons et la marinade dans un plat de cuisson. Enfourner pour 30 min, puis retourner les découpes pour que tous les côtés soient également caramélisés. 

  9. Dans le bol, à l'arrêt de la minuterie, verser le vin blanc, les champignons coupés en petits morceaux, les herbes et le bouillon et laisser cuire 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  10. Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan et la crème, bien remuer 5 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3 et servir. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto de champignons, ailerons de volaille caramélisés

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: