- TM 31
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 5 aiguillettes de poulet
- 1 bocal de mélange de champignons des bois
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez les pommes de terre coupées grossièrement dans le bol, ainsi que l’oignon, le gruyère, les œufs, le sel et le poivre ; mixez 5 sec. vitesse 5.
Etalez la préparation en formant un rectangle, sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 min.
Pendant ce temps, égouttez les champignons. Faites revenir les aiguillettes de poulet avec un soupçon d’huile d’olive. Une fois dorées, ajoutez la crème et votre mélange de champignons.
Une fois votre galette de pomme de terre cuite, sortez-la du four (sans éteindre celui-ci) et laissez-la refroidir en la disposant sur un torchon humide, afin de faciliter le décollage du papier sulfurisé au moment de la rouler.
Disposez votre préparation, poulet – crème – champignons dessus et roulez pour former un boudin. Enfournez pour 10 min.
Bon appétit !
Astuce
Dégustez avec de la verdure.
Un mélange de salade verte, mâche, pousse d'épinard, par exemple.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Peut on remplacer les pommes de terre par des patates douces ou la texture sera différente?
bonne recette par manque de temps je ne l'ai pas présentée en roulé mais j'ai coupé en carré et disposé dessus une aiguillette et des champignons
super bon
on avait deja testé jambon raclette et saumon fumé creme à l aneth
cette variante est super bonne egalement
merci
Merci
Colombe90
Très bon a refaire. Tout le monde a aimé
Bien sûr, la texture doit être différente avec de la béchamel, mais ça ne peut qu'être bon ! Merci de votre commentaire
Colombe90
Avec plaisir, merci à vous ! Je suis contente que toute votre tribu ait apprécié ma recette
Colombe90
Le plus délicat c'est effectivement de détacher la galette de pomme de terre sans la casser ! Je suis ravie que ça vous ait plu. Merci
Colombe90
Merci à vous, ça fait plaisir
Colombe90
Merci
Colombe90
Are you sure to delete this comment ?