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Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les rouleaux de printemps

  • 8 galettes de riz, (j'utilise le format quart de cercle)
  • 1 petit filet de poulet
  • 4 crevettes roses coupées en 2
  • 30 g de vermicelle de riz ou de soja
  • 3 feuilles de salade verte finement émincée
  • 2 carottes
  • 8 feuilles de menthe fraîche

La sauce cacahuète

  • 80 g de beurre de cacahuète, (rayon cuisine du monde de votre hypermarché ou épicerie asiatique)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à soupe de nuoc mam
  • 1/2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 35 g jus de cuisson du poulet
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les rouleaux de printemps
  1. Couper les carottes en morceaux et râper 4 sec/vitesse 5. Réserver.

     

    Mettre 1 litre et demi d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire boullir 10mn/varoma/ vitesse 1. Mettre le filet de poulet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et le laisser pocher une quinzaine de minutes. 

    Une fois cuit l'effilocher avec les doigts et réserver.

  2. Dans le même temps mettre le vermicelle dans le panier de cuisson et faire cuire dans l'eau chaude quelques minutes.

    Réserver 35 g de l'eau de cuisson.

  3. Humidifier votre galette de riz et la poser sur un torchon propre.

    La garnir avec tous les ingrédients (la moitiée de crevette, le vermicelle, des lanières de poulet, la salade, les carottes, la menthe).

     

  4. Rabattre les côtés et rouler. 

    Réserver au frais.

  5. La sauce cacahuète
  6. Mettre la gousse d'ail et mixer 5 sec/vitesse 5.

     

    Ajouter le  reste des ingrédients (beurre de cacahuète, vinaigre, nuoc mam, sucre, citron, jus de cuisson, poivre) et mixer 1 mn/vitesse 5.

     

    Servir avec les rouleaux de printemps

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rouleaux de printemps sauce cacahuète

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Mes commentaires

  • 26. mai 2021 - 08:04
    5.0

    long pour le pliage ;mais parfait j ai rajouter 1cm de gingembre frais que j ai rapé avec la carotte

  • 21. février 2020 - 08:28
    5.0

    Rouleaux de printemps délicieux!
    Parfois nous n'avons pas de carottes mais même sans c'est très bon, souvent à la place nous mettons des pousses de soja.
    Lorsque nous ne servons pas ces rouleaux avec la sauce cacahuètes mais avec une autre sauce,nous ajoutons des cacahuètes non salées concassées à l'intérieur du rouleau pour un peu de croquant.
    La sauce cacahuètes est un véritable délice, en plus d'être excellente avec les rouleaux de printemps, elle l'est également en dips pour l'apéro avec des bâtonnets de légumes à y tremper, en accompagnement d'une viande grillée ou d'un barbecue et aussi d'une pierrade pour une touche d'originalité. On peut y ajouter un peu de piment passé au mortier pour un côté un peu ''rougail'' créole. Miam!!

  • 21. octobre 2017 - 20:45
    4.0

    👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 18. août 2017 - 19:58
    5.0

    cette recette est devenu un classique dans notre famille et hop étoiles et petit coeur

    steph

  • 4. juin 2017 - 21:07
    5.0

    Merci pour cette recette. Je n'ai pas fait la sauce mais j'ai fait mariner la viande effilochée dans de la sauce soja sucrée quelques minutes et j'ai remplacé les crevettes par des 1/2 bâtonnets de suprêmes de crabe taillés dans la longueur.
    Petite précision pour une dégustation plus agréable, couper les vermicelles de soja en petits morceaux d'1 cm.

  • 2. juin 2017 - 17:04
    5.0

    On s'est régalé Smile

  • 6. juin 2015 - 23:58
    5.0

    Cette sauce une tuerie , je vais la refaire pour accompagner d'autres recettes asiatiques 

  • 26. octobre 2014 - 18:21

    et très bonne ! Ca change de la sauce traditionnelle  Love

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 26. octobre 2014 - 17:40
    5.0

    très originale la sauce, et hop dans mes favoris tmrc_emoticons.D

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