Ingrédients
Les rouleaux de printemps
- 8 galettes de riz, (j'utilise le format quart de cercle)
- 1 petit filet de poulet
- 4 crevettes roses coupées en 2
- 30 g de vermicelle de riz ou de soja
- 3 feuilles de salade verte finement émincée
- 2 carottes
- 8 feuilles de menthe fraîche
La sauce cacahuète
- 80 g de beurre de cacahuète, (rayon cuisine du monde de votre hypermarché ou épicerie asiatique)
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 c. à soupe de nuoc mam
- 1/2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1/2 gousse d'ail
- 1 c. à café de jus de citron
- 35 g jus de cuisson du poulet
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les carottes en morceaux et râper 4 sec/vitesse 5. Réserver.
Mettre 1 litre et demi d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et faire boullir 10mn/varoma/ vitesse 1. Mettre le filet de poulet dans le "Couvercle verrouillé" et le laisser pocher une quinzaine de minutes.
Une fois cuit l'effilocher avec les doigts et réserver.
Les rouleaux de printemps
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
long pour le pliage ;mais parfait j ai rajouter 1cm de gingembre frais que j ai rapé avec la carotte
Rouleaux de printemps délicieux!
Parfois nous n'avons pas de carottes mais même sans c'est très bon, souvent à la place nous mettons des pousses de soja.
Lorsque nous ne servons pas ces rouleaux avec la sauce cacahuètes mais avec une autre sauce,nous ajoutons des cacahuètes non salées concassées à l'intérieur du rouleau pour un peu de croquant.
La sauce cacahuètes est un véritable délice, en plus d'être excellente avec les rouleaux de printemps, elle l'est également en dips pour l'apéro avec des bâtonnets de légumes à y tremper, en accompagnement d'une viande grillée ou d'un barbecue et aussi d'une pierrade pour une touche d'originalité. On peut y ajouter un peu de piment passé au mortier pour un côté un peu ''rougail'' créole. Miam!!
👍
Diabolique est mon ange ...
laeti
cette recette est devenu un classique dans notre famille et hop étoiles et petit coeur
steph
Merci pour cette recette. Je n'ai pas fait la sauce mais j'ai fait mariner la viande effilochée dans de la sauce soja sucrée quelques minutes et j'ai remplacé les crevettes par des 1/2 bâtonnets de suprêmes de crabe taillés dans la longueur.
Petite précision pour une dégustation plus agréable, couper les vermicelles de soja en petits morceaux d'1 cm.
On s'est régalé
Cette sauce une tuerie , je vais la refaire pour accompagner d'autres recettes asiatiques
et très bonne ! Ca change de la sauce traditionnelle
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
très originale la sauce, et hop dans mes favoris
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