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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Les Samossas

  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de racine de gingembre ou 2 c.à café de gingembre moulu
  • 1 Filet de poulet
  • 100 g de chou chinois
  • 100 g de carotte
  • Le blanc d'un petit poireau
  • huile de sésame
  • 1 c. à soupe de saké (ou à défaut de vin blanc)
  • 1/2 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à soupe de sauce d'huitre
  • à discrétion de la fécule de pomme de terre
  • Sel et poivre
  • 4 feuilles de bricks coupées en 2

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les samossas
  1. Peler et hacher l'ail et le gingembre 5 sec/vitesse 5.

    Râcler les bords.

     

  2. Ensuite deux solutions : 

    Soit vous émincez finement vos légumes en julienne.

    Soit vous les coupez en morceaux et vous mixez 5 sec / vitesse 5.

    Pour ma part j'ai opté pour la version 2 partant du principe que les légumes se trouvant dans la samossa,  ne sont pas visibles et que le gain de temps est considérable.

     

  3. Insérer le fouet. 

     

    Emincer le filet de poulet morceaux et l'ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Faire revenir le tout avec un peu d'huile de sésame  10mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  4. Ajouter le saké, la sauce soja, la sauce d'huitre et poursuivre la cuisson 5 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  5. AJouter un peu de fécule de pomme de terre pour épaissir la sauce et ainsi éviter qu'elle ne détrempe les feuilles de brick et mélanger 3mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Réserver et laisser refroidir.

  6. Préchauffer le four à 200°.

     

    Etaler la demie feuille de brick et déposer de la farce à l'extrémité puis plier en triangle et déposer sur une feuille de silicone.

    Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la garniture. Badigeonner au pinceau avec un peu d'huile et enfourner 10 mn.

     

    Servir avec une petite sauce épicée.

Astuce

Vous pouvez opter pour une cuisson à la poêle et faire frire dans de l'huile

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Samossa au poulet et légumes

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