thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 pate feuilletee thermomix
  • 4 belles pommes, -de-terre
  • 170 g de poulet, déjà cuit (pour moi c'est celui du bouillon roti)
  • 2 Echalotes
  • 1 ail
  • 20 g de persil
  • sel poivre muscade
  • herbes de provence
  • 60 ge gruyère rape
  • SAUCE
  • 110 g de crème fraiche
  • 25 g de moutarde
  • 35 g de bouillon, de poulet rotiavec les légumes
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel poivre
  • DORURE
  • 1 jaune d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. PREPARER LA PATE FEUILLETEE LA VEILLE

    LE LENDEMAIN

    couper les pommes-de-terre en très fines rondelles a la mandoline et blanchir dans eau salée 3MN après ébullition passer au chinois et rincer eau froide pour stoper la cuisson poser sur un torchon et eponger pour enlever l'exédent d'eau

    étaler la première pate feuilletée mettre dans un moule la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle cloque déposer la moitié des pommes-de-terre en rondelles mettre sel poivre muscade herbes de provence puis parsemer 30g de rapé

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les échalotes l'ail le persil mixer 3SEC/VIT5 ajouter le poulet sel poivre et  appuyer 1 fois sur turbo

    verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur les pommes-de-terre bien étalez et recouvrir a nouveau de pommes-de-terre sel poivre muscade herbes de provence 30g de rapé

    sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la creme le bouillon sel poivre moutarde chauffer 3MN/50°/VIT2 ajouter le jaune mixer 3SEC/VIT8 verser dans la tourte

    passer le contour de la tourte au jaune d'oeuf étaler la 2ème pate feuilletée la poser sur la tourte bien coller les 2 pates couper l'excedent faire des dessins sur la pate dorer et cuire 35MN/200°(TH7)

    servir avec une salade de saison

     

    PETITE ASTUCE

    les reste de pate les faire chevaucher pour garder le feuilletage et faire un tourage pour une autre utilisation

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TOURTE DE POMME DE TERRE ET POULET

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 18:11
    4.0

    DélicieuxSmileSmile

    Soft

  • 1. mars 2021 - 21:51
    5.0

    😋😋Trés bonne recette, merci pour le partage 😊

  • 12. novembre 2016 - 12:14

    Je recommande

    Très vite faite. Et un régal pour toute la famille

    Merci pour la recette

  • 9. février 2016 - 20:42
    4.0

    Une bonne façon d'utiliser des restes de poulet.

    Je n'ai pas mis de persil et j'ai augmenté la quantité de bouillon.

    Très bon

  • 7. octobre 2015 - 21:55
    5.0

    Très bonne tourte j'ai juste remplace le poulet déjà cuit par des filets de poulet c'était parfait aussi!!! Merci 

  • 13. août 2015 - 20:50
    4.0

    tres bonne recette. tmrc_emoticons.D

    Si je peux me permettre une critique: un peu plus de lisibilité dans la description de la recette serait un plus.

    Car la premiere fois j'ai zappé des etapes .......dommage!

     

  • 19. décembre 2014 - 18:05
    5.0

    Vraiment délicieuse. Je n'ai rien changé à la recette. Je l'enregistre tout de suite et la referai

  • 14. décembre 2014 - 19:17
    5.0

    Cete recette est excellente! Je la fais très souvent tellement elle plaît à tout le monde.

  • 4. juin 2014 - 23:23
    2.0

    Déçue

    J'ai fait cette recette aujourd'hui qui me paraissait bonne mais on ne sent pas du tout le goût du fromage et le persil est trop dominant à notre goût. Dommage !

     

  • 11. avril 2013 - 14:47

    pour comprendre et je m'enexcuse lorsque je fait un poulet roti je ne jete pas la carcasse je fait un bouillon avec

    donc j'ai récupéré la viande pour mettre dans ma tourte car j'en avais surement beaucoup puis j'ai pris quelques légumes avec histoire que ma tourte est un peu plus de gout

    ceci dit vous pouver mettre une cuisse qui vous reste ou un filet c'est a vous de voir

    j espère avoir été un peu plus claire

    mille excuses

     

    fany

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: