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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

hachis de camargue

  • 1 pas d'information oignon
  • 3 gousse ail
  • 20 gramme huile d'olive
  • 120 gramme riz
  • 400 gramme viande hachée
  • 480 gramme pulpe de tomate
  • 1 bouquet herbes aromatiques variées, déshydratées
  • 2 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 500 gramme eau
  • 4 courgettes
  • 20 gramme de Parmesan
  • 20 gramme Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 180°C

  2. mettre 1 oignon jaune coupé en 2
    ajouter 3 gousses d'ail

    ajouter le couvercle avec le gobelet doseur
    temps 5s vitesse 5
    puis ajouter 10g d'huile d'olive
    ajouter le couvercle avec le gobelet doseur
    3min - 120°C - vitesse 1

  3. ajouter 120G de riz de camargue
    ajouter le couvercle avec le gobelet doseur
    2 min - 120°C - vitesse 1
    transvaser dans un plat à grattin

  4. mettre 400g de viande hâché dans le thermomix
    ajouter le reste d'huile d'olive + les herbes
    ajouter le couvercle avec le gobelet doseur
    2 min - varoma - remuer à vitesse -1 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"
    ajouter 480g de tomates + sel / poivre

  5. mettre le panier à cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections
    4 min - 100°C - remuer à vitesse -1 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    puis
    3s - température 0 - vitesse 5

    étaler la moitié de la préparation sur le riz et réserver l'autre moitié

  6. ajouter 500g d'eau dans le bol + 1 cube de bouillon de volaille
    mettre le couvercle et le gobelet doseur
    5 min - varoma - vitesse 1

    ajouter 4 courgettes en rondelles
    remettre le couvercle avec le gobelet doseur
    5 min - varoma - remuer à vitesse -1 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"
    égoutter en conservant le bouillon
    étaler les courgettes dans le plat pour recouvrir la viande
    répartir ensuite le reste du mélange viande/tomate
    ajouter 20g de parmesan + 20g de râpé
    ajouter 1 louche 1/2 de bouillon

  7. mettre au four pendant 35 min à 180°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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hachis de camargue

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