thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 Bouillon cube volaille
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 250 G d'eau
  • 50 G maizena
  • 1 petite boite champignons
  • 1 Concentré tomate
  • 45 G Porto
  • 2 C.S crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Jambon blanc porto
  1. Préchauffez votre four 

    Emiettez le bouillon de cube de volaille dans le bol

    mettre 250g d'eau

    puis les 50g de maizena

    mettre le couverble et le gobelet

    4min 90°c vitesse 2

    dans un plat allant au four , rouler vos tranches de jambon blanc 

    rajouter le jus des champignons 

    2 min 90 ° C vitesse 2

    mettre les champignons sur vos tranches de jambon

    rajouter le concentré de tomates et les 45 G de porto 

    1min30 vitesse 2

    ajouter la crème fraiche 

    1m30 vitesse 2

    parsemez la sauce sur vos tranches de jambon blanc et enfourner 25 min four 180 ° C 

    Servir avec du riz ou autres 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

jambon blanc au porto

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. décembre 2020 - 10:28
    5.0

    Merci pour cette recette, à la place du concentré de tomate, j'ai mis un peu de ketchup c'est parfait.

  • 27. mai 2016 - 17:25
    3.0

    On a trouvé ça bon mais la tomate l'emporte sur le Porto... la sauce était un peu compacte aussi. À refaire en modifiant les proportions