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Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.08.2011
modifié: 22.08.2012

Ingrédients

  • une grosse poignée d'un mélange de persil / basilic / ciboulette
  • le jus d'un citron
  • 20 cl de vin blanc (200 g)
  • 2 c.à s. d'huile d'olives
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 6 pilons de poulet ( ou 8, car il y a de la place dans le panier)
  • 8 pommes de terre, moyennes
  • 500 g d'eau
  • 200 g de fromage blanc
  • 20 g de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. la veille :

    Dans un saladier, déposer les pilons de poulet.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer ail, oignon, herbes aromatiques. Mixer 20 secondes vitesse 5. Ajouter le jus de citron, le vin blanc, l'huile, le vinaigre. Donner quelques impulsions turbo. Verser sur les pilons. Réserver au frais.

    Le lendemain :

    Mettre les pilons dans le panier. Poser le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Verser la marinade dessus. Ajouter les 500g d'eau. Mettre les pommes de terre coupées en petits quartiers dans le varoma. Poser le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 30 minutes / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A l'arrêt : mettre les pilons et les pommes de terre dans un plat de service. Vider environ la moitié du jus de cuisson. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le fromage blanc et la maizena. 2 minutes 80° vitesse 4. Verser la sauce sur les pilons/pommes de terre. A table!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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poulet mariné aux herbes et pommes de terre vapeur

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Mes commentaires

  • 30. octobre 2015 - 05:30
    5.0

    bonjours, 

    Vraiment superbes recette, j'adore, à refaire!

    Nathalie

  • 2. avril 2015 - 11:21

    essai

  • 19. avril 2014 - 20:25

    Trop bonne recette, et super simple a faire

    Mariefou

  • 22. août 2012 - 09:31

    mais oui forcément! merci les filles. Je vais rectifier la recette. Big Smile

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 21. août 2012 - 23:28

    Carole, en fin de recette, ne faut-il pas chauffer la sauce pour l'épaissir avec la maïzéna ? (tu as écrit 2mn, Vit 4 sans préciser de température tmrc_emoticons.;) )

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 21. août 2012 - 21:27
    4.0

    J'ai fait la marinade et le lendemain c'est mon mari qui a pris le relais Love

    Il a suivi la recette à la lettre, dommage sans sel ...  et Momo avait les pattes dans l'eau Big Smile

    La prochaine fois, je mettrai moins d'eau et je me pose une question, ne faut-il pas cuire la maizéna pour qu'elle épaississe la sauce ?

    En rajoutant du sel et du poivre, le plat était bon avec toutes ces herbes ! merci Carolehélène tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

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