Ingrédients
recette complète au thermomix
- 6 paupiettes, dinde ou autre
- 250 g champignons, en boite émincés (possible en ajouter ou en supprimer)
- 250 g riz, sans sachet
- 500 g eau
- 500 g vin blanc
- 70 g crème fraîche, liquide ou non / allégée ou non
- 1 cube bouillon de boeuf dégraissé
- 35 g farine
un épice au choix : selon vos gouts : curry ou paprika...etc
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau, le cube le vin blanc dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre le riz dans le panier (le rincer à l'eau)
Fermer le bol
installer les paupiettes dans le varoma
fermer le thermomix (sans le capuchon avec le varoma au dessus)
cuire 35 mn varoma "Vitesse mijotage" (à mi cuisson retourner les paupiettes)
Réserver les paupiettes et le riz au chaud.
Vider le bouillon dans un autre récipient en le conservant.
Le remettre dans le "Couvercle verrouillé" en ajustant à 250g (ajouter de l'eau ou retirer du bouillon, selon ce qu'il vous reste)
Mixer 30 secondes vitesse 9
ajouter 2 cc de l'épice choisie, la farine, la crème
Mixer 20 secondes vitesse 9
ajouter les champignons
Cuire 5 mn vitesse 1 "Sens de rotation"
arroser les paupiettes
servir
cuisson de l'ensemble
préparation de la sauce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent! Recette parfaite, j'ai fait sans vin blanc car je n'en avait pas, du coup j'ai mis 1l d'eau et 2 cubes de bouillon, un délice!
350 de vin blanc vu les commentaires et il ne fallait pas plus effectivement
J ai bidouillé aussi un peu la recette: paupiettes sur le plateau et pommes de terre et champignons dans le varoma
35' pour le riz c est trop: je l ai sorti avt et j ai remis les paupiettes dans le panier après avec 5' en plus
Il n y avait pas de température pour la sauce non plus (90 ici)
Beaucoup d ajustements mais c est vrai que la sauce est très bonne
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
recette testé mais pas à la lettre : perso j'ai mis carottes et pommes de terre dans le panier, j'ai rajouté thym et laurier dans le liquide du bol et personnes n'aimant les champignons je n'ai pas fait les dernières étapes ce qui fait que ma sauce été un peu froide avec la crème. Au final ça reste une recette bien sympathique.
Très bon. Et la sauce excellent à refaire sans hésitation
Super recette, la sauce un délice, j'ai juste mis que 250ml de vin blanc, et le riz parfaitement cuit, à faire et à refaire.
recette suivi à la lettre, paupiettes excellentes, sauce bien relevée (comme épice du paprika)
il ya juste les enfants qui ont trouvé que l'on sentait trop le vin blanc, je diminuerai la quantité la prochaine fois
n'hésitez pas tentez là