Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
- TM 5
published: 24.01.2017
modifié: 24.01.2017
Ingrédients
waterzoi de poulet
- 1 part oignon jaune
- 10 g huile d olive
- 2 parts carotte
- 2 branches céleri
- 3 parts blanc de volaille
- 4 pincées poivre
- 1 pincée thym
- 1 pincée persil
- 15 g beurre doux
- 10 g farine de blé
- 200 g crème fraîche épaisse
- 1 cube bouillon de volaille
- 500 g eau
- 2 pincées noix de muscade, fraîchement râpée
- 240 g riz, cuisson 10 minutes
- 1 feuille laurier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s vit5.
Ajouter l'huile d'olive et faire dorer l'oignon 5min varoma vit1 "Sens de rotation" .
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles. Eplucher et détailler le céleri en tronçons.
Ajouter ensuite dans le "Couvercle verrouillé" , le beurre, la farine, les carottes, le céleri et le poivre. Régler le temps sur 2min à 80° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ensuite, ajouter la brique de crème, l'eau, le cube de volaille, la muscade, le persil et le thym.
Verser le riz dans le panier et rincer le abondamment sous l'eau froide pour éviter la formation d'écume. Ajouter la feuille de laurier sur le riz puis placer le panier dans le "Couvercle verrouillé" .
Couper chaque blanc de poulet en 4, les répartir dans le varoma puis placer ce dernier sur le bol.
Régler le temps de cuisson sur 25min, température varoma, vit3, "Sens de rotation" .
A mi cuisson mélanger le riz à l'aide de la spatule.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour
Recette faites ce midi
Parfait c'était très bon a refaire
Merci pour ce plat
Trop liquide mais très bon
bonjour
avec le TM31, pas la place de mettre le panier, j'ai mis le riz dans le bas du varoma et les morceaux de plt sur le plateau du varoma
PS : pas de température de notée pour faire rissoler les oignons avec l'huile
Je remplace le riz par des pommes de terre grenailles non épluchées et je limite la vitesse à 1,5. La carotte et le céleri restent plus en morceaux.
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