Ingrédients
- 150 g farine d'orge mondé, ou de froment
- 50 g son de blé, ou son d'avoine
- 5 c. à soupe huile d'olive, ou de colza
- 3 oeufs bio
- 1 paquet de poudre levante, ou 1 c.à.café de bicabonate de soude
- les fanes d'une botte de carottes bio, fraîches , ou fanes de radis
- 100 g fromage blanc à 0%, ou 1 yaourt
- 100 g feta
- 1 pincée Fleur de sel
- 1 pincée Poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous préchauffez le four thermostat180°. Dans le bol, vous versez les fanes, vous réglez 10 secondesvitesse 6, vous raclez à la spatule puis de nouveau 10 secondes vitesse 6. Vous ajoutez les œufs, l’huile, le fromage blanc, la farine, la levure, le sel et le poivre. Vous réglez 1 mn vitesse 4. Vous incorporez la feta coupée en dés, vous réglez 15secondes vitesse 1. Vous versez dans un moule à cake ou dans des petits moules à cake. Si vous utilisez un moule en silicone, il est inutile de beurrer le moule. Vous faîtes cuire au four pendant 30 minutes si petits moules ou 50 minutes si un grand moule à cake. c'est délicieux avec une salade ou servi en apéritif.
Astuce
je l'ai fait pour le diner avec les fanes de carottes, cela donne un gout très particulier à ce cake, un peu de verdure pour ce cake printanier.Par contre il y a la necessité d'utiliser des produits bio, cela permet d'utiliser les fanes autrement qu'en soupe.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ta réponse.J'aime beaucoup tes recettes.
Je pense qu'avec la consoude cela doit donner un autre gout sympa, j'en avais avant dans mon jardin en Vendée mais maintenant j'habite en ville alors je prend mes légumes au marché bio. La majorité de ma recette sont à indice glycémique bas car j'y fais très attention Bonne soirée
DOME
Merci pour cette recette sympa.
Je vais essayer avec des feuilles de consoude (plante sauvage comestible...) !Tu as d'autres recettes à IG bas ?Merci pour toutes tes belles recettes.
Are you sure to delete this comment ?