thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g Poireaux (assez gros), lavés
  • 200 g tofu parfumé ou non
  • 50 g flocons de quinoa bio, ou autres
  • 10 c. à soupe lait de soja bio
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe sauce d'huitre, dans les épiceries chinoises
  • 1 c. à café rase fleur de sel parfumée au curry, ou autre selon le gout
  • 5 pincées Poivre du moulin
  • 70 g poudre amande blanche
  • 50 g son d'avoine
  • 60 g purée amande complète bio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  


     


    -Vous préchauffez le four thermostat 210°. Taillez les poireaux en morceaux de 3 cm. Lavez-les bien et mettez-les dans le bol, vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous ajoutez la sauce d’huitre, l’huile d’olive, le sel et poivre, vous réglez 10 minutes vitesse 2 température 90° Pendant ce temps, dans le fond des cassolettes verser les flocons de quinoa et mouiller avec le lait, puis découper le tofu en petits morceaux que vous placez dessus, à l’arrêt de la minuterie, vous répartissez  le mélange des poireaux au-dessus du tofu.


    Puis vous faites le crumble. Vous rincez le bol, puis vous ajoutez la poudre d’amande, le son d’avoine,  la purée d’amande, le sel et poivre. Vous réglez 20 secondes vitesse 3. Vous  répartissez  le crumble sur le dessus et faites cuire 20 30min à210°,car cela dépend de votre four le crumble doit être bien doré .Il n'y a rien de compliqué et pourtant c'est un régal!!


     

Astuce

l'utilisation de la sauce d'huitre pour faire cuire les poireaux apporte beaucoup au gout car c'est un exhausteur de gout.





Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble aux poireaux, tofu et flocons de quinoa (recette à indice glycémique bas)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: