Ingrédients
- 500 g aubergines coupées en cubes
- 200 gde patate douce
- 2 oeufs, bio
- 130 g de crème de soja
- à discrétionSel, poivre, noix de muscade râpée
- à discrétionParmesan haché ou autre fromage râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1° étape - Préchauffer le four à 180°. Dans le bol versez 500g d’eau. Dans le panier cuisson, vous versez les dés d’aubergine puis vous placez le panier dans le bol et vous réglez 20 minutes température Varoma vitesse 2. A l’arrêt de la minuterie, vous réservez les dés d’aubergines dans un bol.
2° étape – Vous procédez de même pour les dés de patate douce. Vous réglez 20minutes température Varoma vitesse 2. A l’arrêt de la minuterie vous videz l’eau.
3° étape – Dans le bol, vous versez les dés de patate douce, d’aubergine, les 2 œufs, la crème et les épices. Vous réglez 1 minute vitesse 4.
4° étape - Vous versez la purée dans un plat allant au four si vous prenez un plat en silicone vous n’avez pas besoin de le beurrer. Vous garnissez la surface de parmesan ou d’autre fromage râpé. Vous pouvez aussi mettre le mélange dans des petits moules en silicone et les faire cuire à la vapeur dans le Varoma. Dans ce cas, vous les déposez sue le panier du Varoma et dans le bol vous versez 500g d’eau chaude puis vous réglez 20 minutes température Varoma vitesse 2 . Vous dégustez bien chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette très facile à faire et qui nous permet de manger de bons légumes.
Aussitôt dit aussitôt fait , mais pour gagner du temps j'ai mis les dés de patate douce dans le varoma pendant la cuisson des aubergines et c'était parfait . C'est très bon mais il faut bien saler pour sublimer le goût des 2 légumes . Merci pour cette recette
J'ai justement des aubergines et des patates douces dans mon frigo , je vais vite tester et je reviens vers vous pour vous donner mon appréciation !
C'est tres tres bon. Simple et efficace. J'adore ce mélange salé sucré. Merci
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Très bon excellent pour faire manger des légumes au mari et à ma fille j'y ais rajouté de la fêta sur le dessus avec le gruyère râpé
Une bonne façon de manger des aubergines. Merci
Super bon !
Très bon flan j'y avait ajouté un reste de ratatouille
Peut-on mettre des pommes de terre nouvelles à la place des patates douces?