Ingrédients
- 100 g de flocons de quinoa bio
- 120 g de carottes lavées bio, coupées en tronçons de 4 cm
- 130 g de poireaux bio lavées, coupés en tronçons de 4 cm
- 1 oignon rouge bio
- 100 g crème de soja bio
- 1 c. à soupe d'huile d'olive bio
- 1/2 carré de bouillon de légumes bio
- 2 pincées fleur de sel parfumée au cumin, ou autre sel
- Poivre du moulin
- 2 pincées de cumin, ou autre épice selon gout
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous préchauffez le four thermostat 180°. Dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous placez les morceaux de carotte. Vous réglez 10 secondes vitesse 5, vous versez dans un récipient.
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous mettez l’oignon coupé en 4 et les morceaux de poireaux, vous réglez 5,10 secondes vitesse 5 ,vous raclez les bords, vous ajoutez le bouillon de légumes émietté, le sel, le poivre, l’huile les épices vous réglez 10 minutes, température 90°vitesse mijotage.
A l’arrêt, vous versez les flocons de quinoa, la crème de soja, les carottes hachées. Vous réglez 1 minute vitesse 2. La pâte est un peu liquide pas de souci car les flocons vont absorbés le liquide. Vous préparez des moules à tartelette en silicone ou autre moule pas très haut ( 1 cm).
Vous versez la préparation puis vous égalisez la surface. Vous faites cuire pendant 30 minutes. A déguster bien chaud avec une salade verte ou bien froide le lendemain.
Préparation des galettes
Astuce
Cela ressemble aux galettes de céréales que l'on peut trouver dans le commerce mais celle-ci n'ont pas de conservateur, c'est aussi un moyen pour faire manger des légumes aux enfants.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec carotte, navets, céleri, brocolis, radis noir, épices !
Excellent en plus diététique ! Mangé chaud à midi, on va tester froid ce soir. Merci beaucoup pour cette recette .
Miam. Avec de la creme de riz car je n utilse pas de soja pour les enfants a cause des oestrogenes.
Merci pour le partage,
Je viens de testé la recette, elle est rapide, facile et c'est un vrai délice, je la garde dans mes favoris
Très bon
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bien merci.
Bien envie de tester prochainement.
Merci pour cette recette! c'est la 2 ème fois que je la fais, un vrai régal!
Même les enfants ont appréci. Ça va devenir un incontournable chez nous, c'est sûr!
ça me donne envie de tester !!!
que de bons ingrédients, comme j'aime
La cuisine c'est comme on aime
Une de mes 1re recette avec le thermomix et c'était super bon, facile et végétalien en + J'ai rajouté encore du gingembre et du curcuma frais avec des épices indiennes, un régal!! Merci!!