thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.08.2013
modifié: 05.09.2013

Ingrédients

  • 4 c. à soupe flocons de quinoa bio
  • 2 courgettes bio
  • 2 c. à soupe crème de soja, ou autre crème
  • 50 g tomme de chèvre, ou autre fromage râpé
  • 1 oignon jaune
  • 2 oeufs bio
  • 1 bouquet de ciboulette hachée
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 2 pincées Poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Lavers les courgettes, les ocuper en gros tronçons, éplucher l'oignon, le couper en 4. Préchauffer le four thermostat 180°C.

  2. Dans le bol, mettre les morceaux d'oignons et de courgettes cruées et régler 5 sec/vitesse 5, puis ajouter les oeufs, le râpé, le sel, le poivre, la ciboulette hachée, la crème. Régler 30 sec/vitesse 3.

  3. Dans le plat à gratin, non beurré s'il est en silicone, verser une couche de flocons et terminer par du râpé, et cuire 30 minutes.

  4. Servir bien chaud, l'utilisation des flocons donne un super moelleux à ce gratin et absorbe le jus rendu par les légumes.

Astuce

L'utilisation des flocons de quinoa absorbe le jus rendu par les légumes et donne un moelleux à ce plat, un bon moyen de faire manger des courgettes aux enfantx récalcitrants !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de courgettes aux flocons de quinoa

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. octobre 2016 - 09:01
    2.0

    Recette excellente.

    Je n'aime pas le chèvre : je l'ai remplacé par de l'Emmenthal et rajouté quelques herbes du jardin.

    Je ne suis pas végétarienne donc j'y ai aussi rajouté des dés de jambon et de blanc de poulet.

    J'avais une énorme courgette et avec le reste j'ai fait un velouté. Donc aujourd'hui, repas tout "courgette"

    Hum !!!!! Très bon



    Merci pour votre bonne idée

     


    POSO57

  • 22. mai 2014 - 17:41
    5.0

    Délicieux !

    J'ai fait revenir les courgettes et l'oignon 7 min puissance Varoma avant de mettre les autres ingrédients, et j'ai ajouté de la muscade et deux tranches de jambon, on s'est régalé ! tmrc_emoticons.) Merci !

  • 15. septembre 2013 - 16:43
    4.0

    Hummmm on s'est régalé, j'ai juste apporté quelques modifications

    1 tomate a la place d'une courgette,

    Du gouda en tranche et 1 boule de mozarella

    recouvert de gruyere hummmm

    ah oui, j'ai mis 3 oeuf au lieu de 2

     

  • 11. septembre 2013 - 23:06
    4.0

    tmrc_emoticons.)

  • 31. août 2013 - 22:13

    Super recette comme d'hab ! Je vais la faire avec les flocons que j'ai en stock (pois chiches et riz). 

    Merci Dome

  • 27. août 2013 - 14:55
    4.0

    recette faite ce jour : très bonne- pas assez relevée- je referai avec dés de jambon dedans Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé