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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.06.2011
modifié: 06.11.2013

Ingrédients

  • 15 lasagnes précuitespour la béchamel: 100 g de farine80 g de beurre1 l de lait de soja ou de vachenoix de muscade rapéesel, poivrepour la garniture:500 g de champignons de paris frais épluchés et lavés ou une grosse boite de champignons en lamelles1 kg d'épinard frais lavés et équeutés400 g de poivrons en conserve1 botte d'oignons blancs2 gousses d'ail200 g de sauce tomate cuisinée2 cuillères à soupe d'huile d'olive150 g de parmesandu thym frais de la marjolaine fraichesel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Préchauffez votre four à 180°. Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 7 sec. à vitesse 7. Réserver dans un récipient.

    2- Faire la béchamel, mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et régler 12 minutes à 90°vitesse 4. Réserver la sauce dans un plat.

    3- couper les champignons en lamelles, mettre dans le bol avec 1 gousse d'ail et 2 oignons nouveaux coupés eux aussi en lamelles, ajouter 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel poivre du moulin, régler 10 minutes à 90° vitesse mijotage. Si vous êtes pressés prener des champignons en conserves mais le gout est différent.A l'arret de la minuterie réservez les champignons dans un plat. Dans une poele mettre 1 cuil à soupe d'huile d'olive avec les oignons restants coupés en morceaux et l'ail , faire revenir quelques instants puis ajoutés les feuilles d'épinards et faites -les justes fondre quelsques instants, ajouter sel et poivre. Rincer les poivrons en conserve et ouvrer les en deux, déposés les dans un plat, ajouter la sauce tomate.

    4-Dans un grand plat rectangulaire beurré, verser un peu de béchamel dans le fond, déposer côte à côte les lasagnes. Recouvrir d'une couche de lamelles de champignons puis d'une couche d' épinards puis d'une couche de poivrons à la sauce tomate. Recommencer avec la sauce béchamel, les lasagnes, les couches de légumes.Terminer par de la béchamel puis vous parsemer de parmesan.Eviter que les couches de lasagnes se superposent.Cuire au four thermostat 180° 45 minutes. Se déguste très chaud. S'il vous en reste c'est un plat qui se congèle très bien.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes Végétariennes

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