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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâtes aux champignons de Paris

  • 500 à 750 g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses D ail
  • huile d olive
  • 200 g de crème fraiche
  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia, Saint Moret)
  • 1 c. à soupe bombée de fond de légumes maison ou 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 feuilles de basilic
  • à discrétion sel, poivre, herbes de Provence
  • 400 g de pâtes + eau de cuisson, à cuire à part
  • 1 bloc de parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. (Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour cuire les pâtes séparément).

    Remplir le bol avec l'eau et le gros sel.

    Brosser les champignons et les couper en 2 ou 3 s'ils sont gros. Les déposer dans le Varoma avec sel, poivre et herbes de provence.

    Cuire 20 min/Varoma/vit 2.

    Pendant ce temps, éplucher l ail et les oignons, laver et ciseler le basilic, couper le parmesan en copeaux.

    Réserver le Varoma et vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , pas besoin de le nettoyer.

    (Mettre les pâtes à cuire dans la casserole pour faire correspondre la fin de la cuisson selon ce qu'il est écrit sur votre paquet).

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , déposer les oignons et l ail et mixer 5 sec/vit5

    Ajouter un peu d huile d olive et rissoler 7 min /120 degrés/vit 1 sans le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter la crème, le fromage, sel, poivre et le fond de légumes.

    Chauffer 5min/ 90 degrés/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter les champignons et le basilic et mélanger en chauffant encore 1 min/90 degrés/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Servir avec les pâtes al dente, parsemer de copeaux de parmesan.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

-Si on préfère le parmesan rapé, il faut le faire avant de commencer et le réserver. (15 sec /vit 10)



Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/



Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes aux champignons de Paris

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2016 - 16:41

    j'ai fait cette recette ce soir pour le diner. les enfants ont adoré et dit c'est super bon. merci beaucoup de l'avoir partagé. Smile

  • 20. octobre 2016 - 17:23
    5.0

    Toujours à la recherche de bonnes recettes végétariennes, celle-ci restera dans mes favorites! merci

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