Ingrédients
- 600 g ziemniaków, pokrojonych w kostkę
- 150 g marchwi, pokrojonej w kostkę
- 100 g groszku mrożonego
- 600 g wody
- 4 jajka, umyte
- sól, do smaku
- 60 g oliwek
- 60 g ogórków konserwowych
- 1 puszka tuńczyka, odsączonego 200 g
- 300 g majonezu
- Dekoracja
- 100 g papryki konserwowej
- 4 liście sałaty
- Oliwki
LA PATE FEUILLETEE
- 150 g Beurre congelé coupé en dés
- 150 g farine
- 75 g eau bien froide
- 1 pincée sel, si beurre doux
- 1 oeuf battu, pour la dorure
L APPAREIL
- 4 petites courgettes
- 100 g mascarpone
- 100 g boursin ail et fines herbes, ou équivalent
- huile d'olive, environ 3càc
- beurre, environ 10G
- 6 feuilles romarin, frais
- sel et poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15SC/V6 puis 10SC/V2 en sens inverse
-faire le feuilletage méthode escargot:étaler la pâte en un grand rectangle sur le plan bien fariné,la rouler en un long boudin puis attraper un des bouts du boudin et le rouler sur lui-même;on obtient un escargot debout
-remettre au froid si la pâte a ramolli puis étaler l'escargot de pâte feuilletée (en le laissant debout,ne pas le coucher à plat pour garder le feuilletage)et taillet 6 fonds de tartelettes à l'emporte-pièce;les réserver au froid
-enlever les bouts et une peau sur 2 des cougettes,les laver et les tailler en rondelles 1/2cm d'épaisseur;les placer dans le panier cuisson et mettre le panier dans le bol avec de l'eau jusqu'aux lames
-régler 15MN/100°/V2
-sortir et laisser égoutter dans le panier
-verser 1/2càc d'huile d'olive dans chaque moule et 1/2 noisette de beurre,déposer une feuille de romarin dans chaque alvéole puis les rondelles de courgettes (d'abord une au milieu puis tout autour en chevauchant un peu;saler et poivrer légèrement;préchauffer le four à 220°
-rincer le bol et y mettre la mascarpone et le boursin ,régler 10SC/V4
-déposer 1càs de ce mélange au-dessus des courgettes dans chaque moule
-attendre que tout soit bien froid avant de déposer les cercles de pâte feuilletée en insérant bien sur les côtés;dorer à l'oeuf battu
-mettre tout de suite dans le four chaud et cuire environ 30MN
- démouler aussitôt sorti du four
il me restait de la pâte et de l'appareil boursin/mascarpone aussi le lendemain pour un apéro imprévu j'ai fait ces petits crackers:
-empiler les chutes de pâte feuilletée puis étaler très finement et former à l'emporte-pièce cannelé des petits cercles env.4CM diam.
-les dorer à l'oeuf battu et déposer une petite cuillérée à café de crème au centre sans étaler
-saupoudrer de graines de sésame doré (ou pavot ou cumin...)puis remettre au frais pour raffermir pendant préchauffage du four à 200°
-enfourner environ 10MN :ils vont gonfler et dorer
-petits biscuits apéritifs très légers!
LA PATE FEUILLETEE
L APPAREIL
crackers apéritifs
Astuce
-pour un plat complet ,à accompagner de riz , de blé ou de céréales gourmandes
-peut se déguster froid avec une salade acompagnée de croutons frottés à l'ail
-peut se préparer la veille entièrement et se cuire le lendemain
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nanou oui ne pas hésiter à assaisonner selon ses goûts!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
cela va être mon repas de ce soir, les enfants adorent les courgettes en plus, je vous en dirais des nouvelles.
bon mais un peu fade a mon gout je n ai pas du assez assaisonner
merci Gaby,Pat et Florine!
sacrée Pat!
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Recette faite à midi : trés bonne ! Ne pas hesiter sur le sel lors de la préparation.
Merci !
super bon ...on s'est regalé même les petits de 4 ans ont mangé
Patricia
Jocelyne
merci mon Isa!!!!!!!!!! super la version sucrée!!!!!!!!!!
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Quand on a des courgettes à profusion et qu'on aime ça, on cherche des recettes ! Et avec les tiennes, pas moyen d'être déçue !!!!!
Trop trop bon, on la termine froide ce soir.
J'ai même fait une vairante aux abricots et caramel en sucrant la pâte, trop bon avec une boule de galce vaille ou de la chantilly maison !
Isa, t'es une vraie chef !!!!
Bises
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
merci cocoman!!!!!!!!!!!!
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