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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Purée
- 1 litre eau
- 300 g rutabaga, épluchés, coupés en morceaux
- 500 g pommes de terre, épluchées, coupées en morceaux
- 200 g crème liquide, 35% m.g.
- 1 c. à café rases sel fin
Tagliatelles
- 200 g carottes, épluchées
- 300 g panais, épluchés
Crudités
- 200 g cerfeuil tubéreux
- coeurs de carotte
- coeurs de panais
- 1 échalotte
- 3 branches Persil plat frais
- 10 noisettes décortiquées, non émondées
- 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
- 4 c. à soupe Huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café bombée moutarde à l'ancienne
- sel fin
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre l'eau et le sel dans le bol
2. Mettre le panier cuisson dans le bol et déposer le rutabaga et pomme de terre. Cuire 22min/Varoma/vit1. - 1. Pendant ce temps,, couper les tagliatelles è l'aide de l'econome et les déposer dans le plateau vapeur et reserver. A la sonnerie, mettre le plateau vapeur en place et prolonger la cuisson 8min/varoma/vit1.
2.Vider l'eau du bol, verser les rutabagas, les pommes de terre, crème fraiche et la muscade dans le bol. Mixer 30 sec./vitesse4. Racler le bol avec la spatule. Inserer le fouet et mixer à nouveau 30sec./vitesse4. Rectifier l'assaisonnement si necessaire et répartir la purée dans les bols de présentation et faire un nid avec les tagliatelles sur l'assiette de presentation.
3. Nettoyer le bol et le refroidir - Mettre les cerfeuils tubereux, carottes, panais, échalotte, les noisettes, persil, vinaigre, huile d'olive, moutarde, sel et poivre.
Mixer 5 sec./vitesse5.
Racler les parois.
Mixer à nouveau 5 sec./vitesse5.
Déposer 2 belles cuillères à soupe aux coeurs du nid de tagliatelles.
Purée
Tagliatelles
Crudités
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Facile
Naturel
Végétarien
Automne
Déjeuner
Plat principal
légumes
Cuire à la vapeur
Cuire au Varoma
France
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