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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.05.2014
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

  • -9 feuilles de lasagnes (sans pré-cuisson) -600G de feuilles d'épinards surgelées(feuilles entières préservées ) -400G eau
  • -pour la béchamel: -250G du jus de cuisson des épinards -250G lait entier -1 cube bouillon poule -60G farine -40G beurre -1 belle pincée de noix de muscade -poivre
  • -pour le coulis de tomate -1 petite échalote -1 gousse ail -1 branche de thym effeuillé -1 branche de persil -5 feuilles de basilic -1 boîte 450G de chair de tomates-1 càc sucre-1 càc huile olive-1/2 càc sel-poivre
  • -4 tomates -1 bûche de chèvre de 200G -1 boule de mozzarella -origan séché

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -mettre les pavés d'épinards surgelés dans le panier et les 400G d'eau,fermer le couvercle et mettre le gobelet,régler 15MN/VAROMA/V2


    -retirer le panier , laisser s'égoutter les épinards dans une passoire (le panier sera utile ensuite) et récupérer le jus de cuisson


    -préparer la béchamel:


    -sans laver le bol,verser 250G du jus de cuisson des épinards,le lait,la farine,le cube bouillon,le beurre en morceaux,la muscade,du poivre et régler 7MN/90°/V4 en posant le panier sur le couvercle (anti-projections);à la sonnerie ,réserver la béchamel dans un plat


    -préparer le coulis de tomates:


    -sans laver le bol,mettre l'échalote,l'ail,les herbes fraîches et mixer 5SC/V5


    -ajouter la chair de tomates,le sel,le sucre,le poivre,l'huile et régler13MN/VAROMA/V2 en posant le panier sur le couvercle (anti-projections),puis mixer en mettant le gobelet 20SC/V8;bien racler le gobelet et le couvercle,conserver dans le bol


    -préchauffer le four à 200°


    -montage des lasagnes:


    -verser une couche de béchamel dans le fond du plat puis la moitié des épinards (essorés entre les mains) puis 3 feuilles de lasagnes


    -ensuite tartiner de la moitié du coulis de tomates,puis disposer des rondelles de tomates et de chèvre en alternance,puis à nouveau 3 feuilles de lasagnes


    -recommencer béchamel,épinards,lasagnes puis coulis,rondelles tomates et chèvre


    -terminer en mettant le reste de béchamel s'il en reste et poser sur les rondelles de tomates des tranches de mozzarella,poivrer et parsemer d'orignan séché


    -enfourner 30 à 40MN ,le dessus est bien doré

Astuce

-on peut utiliser des épinards frais bien sûr,dans ce cas les cuire dans le varoma

-si pas d'herbes fraîches,les remplacer par 1càc de sèches

-j'utilise souvent le jus de cuisson de mes légumes pour la béchamel,ainsi aussi pour les endives,le goût est plus relevé;le petit cube de bouillon est le petit plus en goût aussi

-ceci est une base,on peut ajouter champignons,jambon,lardons....mettre du gruyère râpé à la place de la mozza...

-un très bon plat végétarien complet ,riche en légumes qui peut se servir en plat du soir avec une salade

-fait dans un plat à gratin 30X20CM

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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lasagnes épinards,tomate,chèvre

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Mes commentaires

  • 26. janvier 2021 - 19:08
    5.0

    Très bon. Et hop dans mes favoris 👍

  • 6. janvier 2021 - 20:09
    5.0

    Très bonnes lasagnes, ça change!

  • 13. août 2020 - 11:11
    5.0

    Recette faite à nouveau car elle plaît toujours autant. Je l'ai d’ailleurs passée à ma fille et toute la famille l’a appréciée. Merci pour ce partage. Recette mise depuis longtemps dans mes favoris.

  • 1. août 2020 - 18:48

    Fais aujourd hui pour des amis végétariens et je ne ai eu que des compliments ☺ un régal

  • 12. juin 2020 - 15:13
    5.0

    Toujours autant apprécié. Merci pour cette succullente recette.

  • 29. mars 2020 - 14:18
    5.0

    C'est la 1ère fois que je cuisine des lasagnes et cette recette est top. Un pur régal.
    N'ayant pas d'épinards en branches j'ai mis des épinards en galets surgelés.
    Recette que je mets dans mes favoris.
    Un grand merci.

  • 5. mars 2020 - 05:42
    5.0

    Fait cette fois-ci en parsemant de la feta nature sur le dessus au lieu de mozzarella que je n'avais pas. J'ai également rallongé la béchamel pour qu'elle soit plus facile à étaler car en la réservant elle épaissit. La sauce tomate a très bon goût. J'ai pris un plat plus petit et c'est parfait. Cela fait une couche supplémentaire et c'est très onctueux. Un régal. Merci pour cette recette.

  • 22. février 2020 - 12:39
    5.0

    Recette très bonne mérite ces 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Faites avec des épinards frais 1kg et reste Suivi à la lettre coulis maison au lieu d'une boîte et bechamel rajouter un peu de crème fraîche épaisse en avoir un peu plus car un peu juste.fait cuire presque 1h à 170° parfaite et très dorée dessus.Merci pour cette succulente recette mise directement dans mes favorites.

  • 15. janvier 2020 - 12:29
    5.0

    Absolument délicieux. J'ai utilisé de la feta nature. Toutefois je trouve que la taille du plat indiquée est un peu grande pour que chaque couche recouvre bien l'ensemble. Donc la prochaine fois je prendrai un plat plus petit ou je ferai des quantités plus grandes mais aussi un peu plus liquides pour pouvoir étaler plus facilement et aussi 2 boules de mozzarella. Résultat excellent. A refaire sans hésiter. Je mets cette recette dans mes favoris. Merci pour ce partage.

  • 13. janvier 2020 - 22:25

    A essayer, ça fait très envie !