Ingrédients
papillotte
- 1 poireau, (les blancs)
- 300 g de dos de cabillaud
- 1 carotte
- curry, sel et poivre
sauce curry-coco
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- poireau, (le vert non utilisé pour les papillottes)
- 300 g de lait coco
- 200 g d'eau
- 1 c. à café bombée de curry poudre
- 1 c. à soupe de Maizena®
Accompagnement
- 150 g de riz, blé, semoule, avoine etc, (pour moi du sarrazin)
Figue à la vapeur
- 3 figues fraîches
- 3 c. à café bombée de fromage blanc
- de la cannelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ail, l'oignon et le vert de poireau non utilisé pour la paillotte dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 8 secondes / vitesse 6
Racler les bords avec la spatule.
Ajouter le lait de coco, l'eau, le curry
Placer le féculent choisi dans le panier et le rincer à l'eau. L'insérer dans le "Couvercle verrouillé" .
Humidifier un morceau de papier sulfurisé. Couvrir le plateau supérieur du varoma ( faire un petit pliage pour que le jus des figues ne retombe pas sur le poisson en dessous !)
Y déposer les figues.
:
Fermer le "Couvercle verrouillé" , déposer le varoma dessus et faire cuire 15 minutes / varoma / vitesse 2
papillottes de poireau au cabillaud
La sauce curry- coco
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
TOPISSIMEMENT EXCELLENT.
J'ai préparé les papilottes avec des filets de Flétan et comme féculent, j'ai pris du Quinoa. Il est délicieusement parfumé avec les vapeurs de la sauce et vraiment même nature il est à tomber. Cette recette est vraiment superbe et constitue une super idée pour un repas de fêtes. Merci pour ce merveilleux partage. Sur que je la referai.
Bonjour ' excellente recette. Pour les féculents j'ai mis dans le panier cuisson du riz, du blé et de la patate douce. Il a fallu que j augmente le temps de cuisson pour le tout. Délicieux !
Pour les figues je n avais pas de fromage blanc. J'ai fait un mélange yaourt nature et crème fraîche. Un régal. Merci pour cette savoureuse recette. A refaire.
merci pour cette recette qui optimise vraiment l'tilisation du thermomix. j'ai hate de la tester et je vais l'ajouter à mon dossier recettes combinées varoma
une super préparation qui change du filet de poisson pané !!!!! par contre je l'ai fait avec du riz et 15 mn de cuisson ne suffisait pas mais bon là c'est du détail !!!!
ah j'ai remplacé le poireau par des blettes .... légume un peu difficile à caser dans les plats
super recette ! Merci
Exelent!!!!!!
alors apres lecture j ai trouver la recette facile et rapide alors je me suis lancer vraiment du bohneur surtout que nous raffolons du curry un grand merci pour cette super recette
Délicieux. A refaire. Très bonne idée la papillote de poireaux.
Avec les étoiles évidemment!!!!!
Mais quelle excellente idée de faire des papillotes qui se mangent !!!!! Faites avec du merlan mais sans lait de coco car pas dans mes placards. Mais déjà délicieux. Idée à inventer avec plein d'autres accompagnements. Je mets dans mes préférées!!
j'ai mon TM5 depuis 10 jours !! j'ai testé cette recette = 100% reussie on a trouvé ca super je la referai !!!
"Vitesse mijotage"