Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Calamars au citron
- 5 g de persil frais
- 50 g d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 800 g de calamars
- 20 g de vin blanc
- 1 Citron ( le jus )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre le persil frais dans le bol , 5 secondes vitesse 7 , réservez la moitié et laissez le reste dans le bol
Ajoutez l'huile et l'ail 5 secondes vitesse 7 , raclez
Mettre les calamars 10 minutes varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajoutez le vin blanc , le sel et le poivre placez le panier sur le bol et cuire 18 minutes varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajoutez le jus de citron 2 minutes varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Pour servir ajoutez le persil réservé
Astuce
Recette trouvée sur un forum étranger
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellente cette recette ! Les calamars sont très moelleux !! Ne pas hésiter à mettre plus d'ail et de persil. Recette suivie à la lettre. Merci
Super simple, super bon.... Merci pour ce partage
je n'ai pas testé mais oui pourquoi pas ! Vous nous direz le résultat !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonsoir
Peut-on faire avec des crevettes à la place des calamars en réduisant la cuisson ?
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellent!!!
Merci pour ce partage. Fait avec un risotto courgettes poireaux! On garde!
merci !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonne recette. Merci
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