Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.08.2013
modifié: 06.02.2014

Ingrédients

Hachis

  • 500 g pommes de terre
  • 200 g poisson blanc (cabillaud, panga...)
  • 400 g légumes surgelés
  • 1 l d'eau
  • 1 cube aux légumes
  • 1 oignon
  • ciboulette hachée
  • 10 g huile d'olive
  • 15 g crème fraîche
  • Fromage rapé

Purée

  • 200 g lait
  • 25 g beurre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Hachis
  1. 1. Mettre l'eau dans le bol et le cube de bouillon.

    2. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson. Mettre dans le Varoma les légumes surgelés, et dans le plateau du Varoma les filets de poisson parsemer de ciboulette. Faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1.

    4. A la fin de la minuterie, mettre de coté le poisson, les légumes et les pommes de terre. Vider l'eau du bol.

    5. Mettre dans le bol l'oignon et mixer 5 sec/vitesse 5.

    6. Ajouter l'huile et faire rissoler 5 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    7. Ajouter le poisson,  la crème fraiche et la ciboulette et mixer 15 sec/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vitesse 5.

    8. Disposer dans un plat à gratin, parsemer de fromage.

  2. Purée
  3. 9. Verser le lait et du sel dans le bol, faire cuire 3 min/100°/vitesse 1, en otant le gobelet.

    10. Ajouter les pommes de terre, les légumes et le beurre. Ecraser 20 sec/vitesse 4 en aidant avec la spatule si besoin.

    11. Disposer la purée sur le poisson. Saupoudrer de chapulure et enfourner au four à 180° (th-6) pendant 20 minutes.

Astuce

Pour plus de gratiné, vous pouvez mettre du gruyère à la place de la chapelure, ou mettre du beurre sous la chapelure.

La recette fonctionne pour tous les légumes surgelés (poelée, haricot, petits pois...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de poisson aux légumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. octobre 2016 - 16:37
    4.0

    Très bon. J'ai mis 400g de poisson et sur le dessus un melange aromate pour poisson, le double de creme. J'ai suivi commentaire et mis couche poisson legumes entiers et purée puis mélange de 3 fromage sur le dessus.

  • 18. mai 2016 - 23:04
    4.0

    Super ,mon mari ,et fils ont adoré . Jai mis comme légumes des épinards . 

    Merci pour cette recette, je rajouterai un peu plus de crème fraîche. 

  • 29. octobre 2014 - 18:18
    4.0

    Testé ce midi et adopté tmrc_emoticons.)

    Comme suggéré par une utilisatrice, je n'ai pas mélangé les légumes et les pommes de terre.

    Je testerai l'autre version quand même !

    J'ai utilisé des courgettes, mais je pense qu'avec des broccolis, ça doit être pas mal tmrc_emoticons.)

  • 28. septembre 2014 - 22:55
    4.0

    recette bonne et complète, idéal pour faire manger des légumes aux enfants

    Cependant prévoir le double de poisson 

  • 21. février 2014 - 14:44
    5.0

    Refait ce midi avec 400g de poisson 500 g de patates un mélange de courgettes et brocolis sans oignons parfait.

    BABOU

  • 6. février 2014 - 07:15
    5.0

    Cooking 1un régal...rien a dire !!!

     

  • 22. janvier 2014 - 12:51
    5.0

    un vrai délice . Tout le monde s'est régalé à la maison.

    la seule petite variante que j'ai faite est de ne pas mélanger les légumes avec la purée. J'ai fait une couche de poisson une couche de légumes variés et j'ai terminé par la couche de purée + gruyère rapé pour gratiner.

    Un pur régal !!!

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup pour se partage tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 10. janvier 2014 - 15:48
    5.0

    Oublié les etoiles 

    BABOU

  • 10. janvier 2014 - 13:50
    5.0

    Excellente recette réalisėe avec des carottes et des haricots verts. Mon fils qui n'en mange pas  n'y a vu que du feu, il avidé son  assiette.  Merci

  • 10. janvier 2014 - 13:32
    5.0

    Excellent j'ai mis 500g de brocolis et 450g de patates 400g de poisson par contre je ne mettrais pas d'oignons la prochaine fois gout trop prononcé.....

    BABOU

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: