Ingrédients
- 180 g riz basmati
- 330 g moules cuites, avec le bouillon de cuisson
- 2 c. à soupe de paillettes d'algues
- 500 g poireaux lavés et coupés en tronçons de 4 cm
- 1 oignon coupé en 6
- 40 g Parmesan
- 1 c. à soupe huile d'olive bio
- 2 c. à soupe crème de soja bio
- 1 verre vin blanc sec
- 1 c. à café bombée Fleur de sel
- 3 pincées Poivre du moulin
- oeufs de truite pour décor, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , verser le riz, les liquides et les algues vous réglez 15 minutes vitesse mijotagetempérature Varoma. A l’arrêt, vous égouttez le riz dans le panier en gardant un peu de jus de cuisson. Dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous versez les poireaux, l’oignon coupé en 6, l'huile d'olive, sel et poivre. Vous réglez 10minutes vitesse mijotage température 90° Quand c’est terminé, vous reversez dans le bol"Couvercle verrouillé" les moules, le riz, vous réglez 10 minutesvitesse 1 température 90° Vous servirez très chaud en ajoutant des œufs de truite sur le dessus et du parmesan pour les amateurs.
Astuce
Le mélange poireaux et riz est très doux c'est un excellent moyen de faire manger des poireaux aux enfants
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour.
Quels sont les liquides à incorporer (quantité de jus de cuisson)?
Liste des ingrédients décousue.
Il a fallu partir sur une autre base de risotto...
Recette à revoir dans sa rédaction je pense.
Cordialement
Merci pour la recette je n'ai pas de paillette d'algue mais j'ai des algues vertes makame ,émincé çà peut faire l'affaire?
merci
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