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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • quelques têtes et carcasses de crevettes
  • 500 g purée de tomate
  • 100 g vin blanc sec, (facultatif)
  • 1 feuille laurier
  • 1 c. à café bombée thym
  • à discrétion sel
  • 1/2 c. à café rase baies roses
  • 1 dose spigol ou 1 pointe de pistil de safran
  • 400 g cocktail de fruit de mer
  • 300 g poisson blanc
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 boule mozzarella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'échalote et la mettre dans le bol hacher 10s/vit 5.

    Racler les bords, ajouter l'huile'd'olive et les carcasses le crevettes faire revenir 5mn/vit2/90°.

    Pendant ce temps, mettre le poisson et les fruits de mer dans le panier. Laver les courgettes, les couper en tranches épaisses dans le sens de la longueur et les déposer dans le varoma.

    A la sonnerie, ajouter dans le bol la purée de tomate, le vin blanc, le laurier, le thym, le sel, les baies roses et le safran. Placer le panier dans le bol et le varoma au dessus. cuire 20mn/vit2/varoma.

    A la sonnerie, enlever le varoma et sortir le panier du bol. Mixer 30s/vit 8.

    Mélanger les fruits de mer et le poisson à la sauce.

    Dans un plat qui va au four, déposer 1/3 de la préparation aux poisson et fruits de mer, recouvrir avec des tranches de courgette. Alterner ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingredients et en terminant par une couche de poisson.

    Recouvrir avec des tranches de mozzarella et enfourner le temps que la mozzarella dore.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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lasagnes vertes au poisson et fruits de mer

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