Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Confit
- 500 g d'oignons doux des cévennes
- 10 g d'huile d'olives
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe rase ( 20 g ) de miel
- 1 pincée de sel et poivre, gimgembre
- 1 petite feuille de laurier, 1 petit brin de thym
- 1/2 citron, le jus
- 25 g de vin blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher et couper les oignons en 4 , les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 3 sc / vit 5 racler les bords et ajouter l'huile
Faire cuire 10 mn /"Sens de rotation" / 100° /vit "Vitesse mijotage"
Ajouter le sucre ,jus de citron ,sel et poivre, gingembre ,vin blanc , miel ,( des Cévennes pour moi ) thym et laurier
Faire confire 45 mn /90° /vit "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation" sans gobelet
Puis pour épaisir 10 a 15 mn /"Sens de rotation" / Var / sans gobelet
Si vous voulez le conserver , le verser aussitot dans un pôt en verre , fermer et faire le vide en le retournant
Confit
Astuce
Si vous ne trouvez pas des oignons blancs des Cévennes , vous pouvez remplacer par d'autres oignons doux
Se conserve 1 an et plus
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je viens de découvrir cette excellente recette.Elle va me servir entre autre pour farcir mes bricks de saumon en remplacement des poireaux.Je pense que le pot ne va pas faire long feu.Merci d'avoir partagé la recette je suis fan
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour Combien de temps se conservent les pots avant ouverture s'il vous plait ? Merci.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Le foie gras en redemande!
Déjà réalisé plusieurs fois je préfère sans laurier ni thym.
Excellent et facile à réaliser.
C'est bien de prendre des initiatives !
Merci !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette. Très simple et efficace !
J'ai fait confire plus de temps qu'indiqué dans le recette : 1h et je n'ai mis que 10 mn pour faire épaissir.
Un régal !
Merci de m'inviter a votre table .
Contente qu'elle soit a votre goût !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Trés bon