Ingrédients
- 2 c. à soupe d'estragon
- 50 g d'échalotes
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café bombée de sel
- poivre
- 125 g de beurre coupé en morceaux
- 2 branches de cerfeuil
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Reserver la moitié de l'estragon et mettre le reste dans le bol avec les échalotes, puis mixer 5 se / vit. 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le vinaigre et chauffer 5 min / 90°C / vit 2.
A la sonnerie, retirer le bol et plonger sa base dans un récipient d'eau froide pendant quelques minutes pour le refroidir.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre et cuire 6 mn / 70°C / Vit 2.
Placer les noisettes de beurre sur le couvercle puis, dès que l'appareil tourne, introduire le beurre, morceau par morceau, sans discontinuer.
Avec les 3 dernières noisettes de beurre, introduire les feuilles d'estragon mises de côté et les pluches de cerfeuil.
laisser encore tourner 10 secondes, arrêter même si la minuterie n'est pas en fin de course.
Astuce
Retrouvez mes recettes sur mon blog : Lapopottealolo.com
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette, elle est excelente
Comment peut-on acheter des sauces industrielles ??? Excellente recette.
Réalisée hier pour une pierrade, tous les invités ont adoré !! Un vrai délice, même une fois un peu refroidie.
Merci pour cette délicieuse recette !
Très bonne recette suivie à la lettre !! Super. Merci.
A noter : n'ayant pas trouvé de l'estragon frais, j'ai utilisé de l'estragon séché (en boite) et c'était très bien. J'ai utilisé aussi du vinaigre de vin blanc parfumé à l'estragon.
Parfaite et si facile à faire. Un régal !
Très bonne recette, bien réussi, merci
Excellente!
Mal expliqué: comme dit précédemment, à quel moment intégrer le beurre ? Pour l'instant le sauce reste liquide, nous sommes 3 et personne ne comprend bien cette recette, dommage 🙄
Je suis conseillère Thermomix, et en lisant votre recette (qui a l'air fort bonne !!) je voulais juste prévenir: Attention quand vous mettez le bol à tremper pour le refroidir: avant de le remettre en place sur le thermomix, il faut très bien sécher les connecteurs en dessous, sinon vous aurez un message d'erreur et le thermmomix restera bloqué un très long moment!!
Excellente recette ! merci bcp pour le partage