thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cassolette aux St Jacques

  • 250 gramme carottes
  • 250 gramme Champignons de Paris frais
  • 200 gramme Céleri rave
  • 6 feuilles d'estragon
  • 1 œuf
  • 80 gramme beurre
  • 1 verre Porto
  • 800 gramme Noix st Jacques
  • 2 c. à soupe bombées crème épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Épluchez et lavez les carottes. Réservez.
    Nettoyez les champignons. Coupez les en lamelles. Réservez.
    Épluchez le céleri et râpez-le 3/4 secondes/V4. Réservez dans une assiette.
    Râpez les carottes 3 secondes/ V4, réservez dans une assiette.
    Hachez les herbes 2secondes/V8. Réservez dans une coupelle.
    Faites fondre 20 g de beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 1minute 30/45 degrés /V1. Ajoutez y les carottes râpées. Faites cuire 2 minutes/ 80 degrés /V1.
    Ajoutez le celeri, les champignons,herbes et Porto.
    Remettre à cuire 4 /5 minutes/90 degrés /V1 sans le gobelet doseur. Laissez cuire doucement.
    Ajoutez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et cuire à 5 minutes/40 degrés /V1.
    Ajoutez les noix de St Jacques, avec ou sans corail , a votre convenance. Remettre 5 minutes/40 degres/V1.
    Versez la préparation dans des cassolettes et faites gratiner sous le grill 3 minutes. Servir chaud, accompagné d'un mini feuilleté en forme de croissant.

Astuce

Les moules cassolettes sont des petits ramequins plats.
Cette recette est idéale pour un soir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cassolette aux St Jacques

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: