thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.02.2013
modifié: 14.02.2013

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 1 petit chou-fleur ou 1/2 chou-fleur
  • 2 1 tablette de bouillon de volaille + 1 gousse de vanille, + 1 gousse de vanille
  • 800 g à 1L d'eau
  • 2 c. à café bombées de curry, (ou plus)
  • Fromage de chèvre (type crottin)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 mixer 4 sec vit 4.

  2. Ajouter le beurre : 4min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. Ajouter le chou-fleur en bouquet : 4min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. Ajouter l'eau, les cubes de bouillon, la gousse de vanille, poivre (un peu de sel) : 25min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Ajouter 2 càc de curry (ou plus selon votre goût) (et du fromage de chèvre) mixer 1 min vit 10.

  6. Mettre dans des bols avec des dès de fromage de chèvre dessus.

Astuce

D'après Sarah Louise Guille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 7. janvier 2023 - 16:19

    C'est très bon !!
    Je viens de faire cette soupe que je n'ai pas encore mangée mais juste goûtée. Je sens encore bien le goût du chou fleur , mais ça reste léger ce qui est bien car je n'aime pas trop le chou fleur cuit !
    j'ai mis le chou fleur entier (ça rentrait tout juste) 900 g d'eau et 2 tablette de bouillon. Pas de vanille, du curry et un peu de poivre.
    je n'ai pas mis le chevre dans la soupe, elle se conservera mieux mais prévois de le rajouter à la dégustation.

  • 12. avril 2021 - 18:05

    Bonjour je l'ai faite pour ce soir. Je n'ai pas mis la vanille et le chèvre c'est du crottin j'en ai mis 1demi pour voir. On déguste ce soir...

  • 5. mars 2019 - 21:13
    4.0

    Smile avec 400g de chou fleur, pas de vanille, 1cc de curry, 1 petite carotte, un petit oignon et 1 petite pomme de terre, 800g d'eau...merci pour la recette

    Corinne

  • 9. septembre 2015 - 00:02
    3.0

    c'est bon mais on cherche le goût du chou fleur. j'ai mis un demi chou fleur, la prochaine fois j'en mettrai un peu plus en quantité. Sinon j'ai mis 1cc de curry, pas de vanille et une 1/2 buche de chèvre. Par contre, on sent trop le goût du bouillon, j'ai mis 1 cube 1/2, j'essaierai avec moins la prochaine fois, un seul voire un demi. et j'ai rajouté 2cs de crème fraiche épaisse. recette à essayer pour les réfractaires au chou fleur !!!

  • 6. avril 2015 - 22:59
    4.0

    Recette très agréable moi qui n aime pas le chou fleur c etait parfait pas trop fort en gout  merci 

  • 13. novembre 2014 - 22:01
    5.0

    Réalisée avec un reste de chèvre frais et sans vanille. C'était impeccable ! 

  • 31. octobre 2014 - 20:23
    5.0

    Réalisée avec un peu moins de curry et un peu de fromage de chèvre + de la crème de soja. Délicieuse ! Un très léger parfum de vanille, original !

    Merci pour cette recette de soupe qui change !  Love

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

  • 17. octobre 2014 - 18:36
    5.0

    super recette j'ai adoré, je n'avais juste pas mis la gousse de vanille que je n'avais pas

  • 4. octobre 2014 - 23:12
    4.0

    Eh bien voilà ! Succulente ! Avec les remarques de Panaillu,  j'ai mis 1/2 crottin de chèvre et 1 cc de curry.  Par contre j'ai retiré la gousse de vanille avant de mixer. Excellent !

  • 4. octobre 2014 - 21:23
    4.0

    Elle est entrain de cuire , mais la gousse de vanille il faut la laisser ou l'enlever avant le mixage final ?

    Bien cordialement, 

    Patou7

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: