thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 càc d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 450 g de cèpes frais
  • quelques feuilles de thym frais
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 250 g de lait écrémé
  • 2 càc de parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol : 5 sec vit 5

    Râcler les parois

    Ajouter l'huile : 3min 100° vit 1

    Ajouter les champignons : 5min 100° vit 1

    Ajouter le reste des ingrédients (sauf le parmesan) : 25 min 100 vit1

    Mixer 1 min en montant progressivement la vitesse jusqu'à 10

    Servir dans des assiettes et saupoudrer de parmesan

    3 propoints par personne

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de cèpes au thym WW

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. octobre 2017 - 21:49

    Est-on obligés de mettre du parmesan ?

  • 1. octobre 2017 - 18:32

    Très bon le goût super la texture aussi merci pour le partage

  • 23. septembre 2015 - 22:54

    Fais avec des cèpes frais.

    Texture géniale.

    Cependant je n'ai pas trouvé excellant.... dommage.

  • 4. octobre 2013 - 21:20

    Velouté délicieux. je l'ai fait avec des cèpes frais après les avoir dégorgé de leur eau. La cuisson est parfaite, la texture correspondant au velouté et le goût plein de finesse et d'arômes. Un point de vu personnel : j'ai mis très peu de thym pour ne pas oter le parfum des cèpes.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: