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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté de potiron , émiettée de châtaignes et ravioles de Romans

  • 1 kg de potiron
  • 100 g De ravioles de Romans
  • 1 oignon
  • 100 g De marrons entiers cuits
  • 2 tranches de pain de mie
  • 75 Cl de fond blanc de volaille
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • sel , poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. épluchez le potiron et coupez la chair en dès

    Mettre l'oignon dans le bol 5 secondes vitesse 5 , raclez

    Ajoutez le beurre et faire fondre 5 minutes varoma vitesse 1

    Ajoutez la chair de potiron , le fond de volaille et la crème , sel et poivre 25 minutes varoma vitesse 1 sans le gobelet

    Mixez 30 secondes vitesse 10 avec le gobelet , réservez au chaud .

    Pendant ce temps réalisez les croutons , taillez les tranches de pain de mie en petits dès et faites les dorer dans une poêle huilée puis égouttez les sur un papier absorbant

    Dans une casserole d'eau bouillante salée faites cuire les ravioles une minutes et égouttez les

    Au moment de servir , versez le velouté de potiron dans les assiettes creuses et parsemez de marrons émiettés .

    Repartissez les ravioles et les croutons dorés

Astuce

recette issue du livre café constant de Christian constant

A l'étape de l'ajout des liquides dans le bol , je trouvais qu'il y en avait trop donc j'ai retiré 4 louches que j'ai mises de côté et finalement après le mixage je n'ai pas eu à les rajouter sinon ça aurait été trop liquide pour nous , donc je vous conseille de faire de même et de rajouter au mixage si besoin

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté de potiron , émiettée de châtaignes et ravioles de Romans

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Mes commentaires

  • 2. novembre 2017 - 22:39

    merci trezir !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 19. octobre 2017 - 21:07
    5.0

    Super bonne
    jai oublié les châtaignes et ai mis 600g de potiron bio avec la peau et 600g eau +crème liquide un pur delice ++++
    merci pour le partage

  • 26. février 2017 - 21:17

    merci marie !

    C'est pénible ces étoiles qui ne fonctionnent pas Crazy

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 26. février 2017 - 20:48
    1.0

    Mince ! J'ai mis 5 étoiles et il n'y en a qu'une !!

    Dégoûté !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 26. février 2017 - 20:45
    1.0

    Je viens d'en manger un plein bol a soupe !!

    J'ai mis 500 g de bouillon et la crème ...une grosse c a s dans le bol !

    Super bonne !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 6. février 2017 - 21:52

    merci valy et Cathy Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 5. février 2017 - 19:15
    5.0

    Nous avons adoré Love

    Trop bon le mélange potiron, châtaignes, ravioles et croutons Big Smile

    Pour le liquide, comme tu l'as noté dans les astuces, il y en a beaucoup trop.

    Merci Laeti d'avoir publié cette recette Love

  • 1. février 2017 - 20:55
    4.0

    Merci pour cette délicieuse recette!! Faite ce soir, sans les croûtons mais un délice quand même, parfait pour l'hiver, le petit goût de châtaigne est extra, la soupe super oncteuse et les raviolis donnent un super côté gourmand!! Un vrai repas. J'ai également mis beaucoup moins d'eau et n'ai pas eu à en rajouter ... crème de riz à la place de la crème mais c'était parfait! Merci !Smile

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