- TM 31
Ingrédients
Pour votre velouté
- 100 g lardons fumés ou nature à votre convenance
- 10 g huile d'olive
- 1 pâtisson
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 2 tomates ou 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 oignon blanc ou rouge
- 1 portion Kub'Or
- 500 g eau
- 6 portions Vache Qui Rit ou Kiri ou Tartare à votre goût
- optionnel : 100 g de lardons
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez l'huile d'olive et les lardons dans le "Couvercle verrouillé" et réglez 6min/100°C/"Sens de rotation" /V1.
(Si vous aviez congelé vos lardons, ajoutez 2 minutes supplémentaires.)
Pendant ce temps : préparez vos légumes : épluchez le pâtisson, les pommes de terre, les tomates et l'oignon et coupez les en gros morceaux.
Laissez vos lardons dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez tous vos légumes, le cube, l'eau et programmez 27min/Varoma/"No Sens de rotation" /V1.
Ajoutez les Vache Qui Rit et programmez 30sec/V8.
Régalez-vous !
Si vous souhaitez proposer ce velouté à des invités, présentez le avec quelques lardons ou bien des tranches de bacon grillées au four pour le craquant.
Astuce
Si trop liquide pour vos enfants ou bébés, vous pouvez ajouter ensuite un peu de graines de couscous aux épices douces par exemple, notre demoiselle a adoré.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette, je n'avais pas de vache qui rit donc j'ai mis 100g de creme liquide. La consistance est parfaite et le gout top !
Merci
Merci pour votre recette elle est délicieuse, veloutée à souhait
Une très bonne soupe mais trop épaisse.
A recommencer
Recette testée ce soir ! À suivre à la lettre.... Je n'avais pas les 6 fromages fondant, j'ai donc remplacé par de la creme entière,
un régal, ça change des soupes traditionnelles, on a adoré le petit côté fumé apporté par les lardons !
Et vous êtes le premier commentaire pour ma première publication... Merci... jaurais bien aimé quelques étoiles !
C'était un 1er essai avec du patisson. On s'est régalés.
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