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Temps de préparation
5min
Temps total
38min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour votre velouté

  • 100 g lardons fumés ou nature à votre convenance
  • 10 g huile d'olive
  • 1 pâtisson
  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 tomates ou 1/2 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon blanc ou rouge
  • 1 portion Kub'Or
  • 500 g eau
  • 6 portions Vache Qui Rit ou Kiri ou Tartare à votre goût
  • optionnel : 100 g de lardons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez l'huile d'olive et les lardons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réglez 6min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /V1.

    (Si vous aviez congelé vos lardons, ajoutez 2 minutes supplémentaires.)

    Pendant ce temps : préparez vos légumes : épluchez le pâtisson, les pommes de terre, les tomates et l'oignon et coupez les en gros morceaux.

    Laissez vos lardons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez tous vos légumes, le cube, l'eau et programmez 27min/Varoma/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /V1.

    Ajoutez les Vache Qui Rit et programmez 30sec/V8.

    Régalez-vous !

     

    Si vous souhaitez proposer ce velouté à des invités, présentez le avec quelques lardons ou bien des tranches de bacon grillées au four pour le craquant.

     

Astuce

Si trop liquide pour vos enfants ou bébés, vous pouvez ajouter ensuite un peu de graines de couscous aux épices douces par exemple, notre demoiselle a adoré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de septembre : pâtisson, tomate et lardons pour parents et enfants !...

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Mes commentaires

  • 6. septembre 2018 - 19:49
    5.0

    tres bonne recette, je n'avais pas de vache qui rit donc j'ai mis 100g de creme liquide. La consistance est parfaite et le gout top !
    Merci

  • 17. septembre 2017 - 17:36

    Merci pour votre recette elle est délicieuse, veloutée à souhait

  • 2. janvier 2017 - 03:37
    5.0

    Une très bonne soupe mais trop épaisse.


    A recommencer

  • 18. octobre 2016 - 14:54
    4.0

    Recette testée ce soir ! À suivre à la lettre.... Je n'avais pas les 6 fromages fondant, j'ai donc remplacé par de la creme entière,

    un régal, ça change des soupes traditionnelles, on a adoré le petit côté fumé apporté par les lardons !

  • 17. février 2016 - 12:16

    Et vous êtes le premier commentaire pour ma première publication... Merci... jaurais bien aimé quelques étoiles !

  • 21. novembre 2015 - 14:06

    C'était un 1er essai avec du patisson. On s'est régalés. 

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