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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 gramme de farine de blé
  • 75 gramme de beurre doux
  • 1/2 c. à café rases de sel fin
  • 50 gramme d'eau

Quiche alsacienne

  • 2 oignons
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 200 gramme de lardons
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme de crème liquide entière
  • 200 gramme de lait
  • 1 pincée de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie
  2. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et tapisser le fond d'un plat à tarte de diamètre 24 environ avec.
  3. Réserver
  4. Quiche alsacienne
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Mettre les oignons coupés en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive et mixer 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  7. Faire revenir les oignons 5 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Etaler les oignons sur la pâte brisée.
  8. Mettre les lardons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les faire revenir 5 min/100°C//vitesse . Egoutter les lardons et les étaler sur la pâte au-dessus des oignons.
  9. Mettre les oeufs, la crème, le lait et la muscade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/vitesse 8. Etaler la préparation sur la pâte au-dessus des oignons et lardons.
  10. Enfourner 45 min à 180°C.
  11. Servir avec une salade verte.

Astuce

La quiche alsacienne se mange aussi bien chaude que froide !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Quiche alsacienne

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Mes commentaires

  • 12. juillet 2020 - 08:40
    5.0

    Excellent!

  • 5. avril 2019 - 14:04

    sandrine.chappet: Chère Sandrine, excusez-moi de ne vous avoir remercié plus tôt pour mon opération de la cataracte, mais je viens de subir l'opération du 2ème oeil et j'y vois très mal, c'est pire que la première fois, c'est un intense brouillard qui me voile l'oeil et c'est plus que flou et très gênant; heureusement que l'autre oeil est à peu près rétabli, c'est très embêtant pour moi, de plus je ne peux pas aller voir mon ami qui est à l'hôpital avec un cancer à l'oesophage, je n'ai pas le droit de conduire d'ici 5 ou 6 jours ! Merci encore de votre gentillesse.

  • 31. mars 2019 - 11:11

    73genix38: Je suis d'accord avec vous, je ne suis pas très regardante des fautes commises par les autres mais apparemment ce n'est pas le point de vue de tout le monde.
    Et vous avez tout a fait raison, le dessert est la meilleure façon de commencer un repas 😉

  • 31. mars 2019 - 11:09

    mamiekinder: Je crois que malheureusement cette dame ne respire pas la joie de vivre à travers ce genre de commentaire et je suis sincèrement désolé pour vous qu'elle vous ai fait les mêmes remarques.

  • 31. mars 2019 - 11:06

    tigry: Ce n'est pas moi qui vais vous faire un commentaire sur les fautes d'orthographe, je ne me permettrais pas sachant que j'ai été froidement reprise sur ce point là.
    Oui en effet, je ne comprends pas cette réaction mais leur pardonner leur conduite déplacée est tout ce que je peux faire car je ne suis même pas sûre que ces personnes se rendent compte du mal qu'elles font.
    Sur ce, bon rétablissement pour votre opération de la cataracte

  • 31. mars 2019 - 08:54

    Voilà plusieurs fois que je vois des personnes critiquer les autres ! n'ont-elles pas elles-mêmes des défauts, j'ai une correspondante qui m'a dit ne plus vouloir mettre de reettes car elles faisait des fautes, car elle était constamment critiquée, mais ce n'est pas permis à tous le monde d'être allée à l'école, et puis d'avoir compris le systhème de la grammaire. Je suis outrée de voir certaines personnes toujours faire du mal aux autres. Pardonnez- moi si j'en ai fait mais je viens d'être opérée de la cataracte et j'y vois mal. Sur ce, sans rancune.

  • 31. mars 2019 - 00:59

    Tout à fait d'accord avec vous ! Cette dame doit être très forte en français et passe son temps a critiquer les fautes que font celles qui prennent le temps de mettre des recettes
    J'en ais fait les frais lors de ma publication de ''brioche MONA de Pâques '' ou j'ai eu droit aussi à ses critiques

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 30. mars 2019 - 21:24

    sandrine.chappet:

    Bonsoir

    Comment voulez-vous que le monde aille bien...quand on voit ce genre de comportement !
    C'est vraiment désolant....
    Même s'il y avait des fautes du moment qu'on comprend la recette.
    Je n'ai pas essayé encore de faire cette recette. Je me suis permise juste de réagir à ce commentaire.
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 30. mars 2019 - 17:18

    houffe: Merci beaucoup pour votre soutien cela fait chaud au cœur de ne pas juste être critiquée 😉

  • 30. mars 2019 - 17:17

    moulin48: Bonjour,
    Je ne peux pas dire que c'est avec un immense plaisir que je lis votre commentaire mais je tenais à corriger mes erreurs afin que la vue de cette recette vous soit soutenable a l'avenir et que vous puissiez en profiter pleinement.

    Deux points sont néanmoins a préciser :
    - pour ce qui est de la liste des ingrédients ce n'est pas de mon ressort de ne pas mettre de "s" à gramme et d'en mettre un à "rases" mais cela fait partie d'une liste déroulante indépendante de ma volonté.
    - pour ce qui est des °C je me permets de préciser cela car je vis a New-York où il y a une importante communauté française qui partage ce même site et qui peuvent avoir leur Thermomix réglé en °F.

    Je vous prie donc de bien vouloir pardonner la seule faute que j'ai trouvé dans ma recette et j'ai donc corrigé mon "saptule" en "spatule".

    Cordialement,

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