Ingrédients
Oeufs durs gratinés à la tomate et au bleu
- 80 gramme de gruyère
- 60 gramme de Bleu
- 400 gramme d'eau
- 8 oeufs moyens (53-63 g)
- 35 gramme de beurre
- 35 gramme de farine de blé
- 400 gramme de lait
- 1/2 c. à café rase de sel
- 500 gramme de sauce tomate
Cuisson du riz
- 1000 gramme d'eau
- 1-1/2 c. à café rase de sel
- 20 gramme d'huile d'olive
- 150 gramme de riz
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le gruyère dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 6. Réserver
- Mettre le bleu dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 6. Réserver
- Nettoyer le bol
- Mettre l'eau dans le bol, insérer le panier cuisson et y mettre les oeufs. Cuire à la vapeur 13 min/Varoma/vitesse 1.
- Retirer immédiatemment le panier cuisson à l'aide de la spatule et plonger les oeufs dans l'eau froide pour en stopper la cuisson. Verser l'eau contenue dans le bol dans l'évier.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le beurre, la farine, le lait et le sel dans le bol et cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
- Ajouter 50g du gruyère, le bleu et la sauce tomate dans le bol. Faire cuire 5 min/90°C/vitesse 2. Pendant ce temps, écailler les oeufs, les couper en deux et les répartir au fond d'un plat à gratin.
- Verser la préparation par-dessus. Ajouter le reste du gruyère râpé.
- Enfourner 20 min à 180°C.
- Mettre l'eau, le sel et l'huile d'olive dans le bol. Insérer le panier cuisson, y peser le riz, puis cuire 20 min/100°C/vitesse 4.
- Déposer 1/4 du riz dans 4 assiettes, puis recouvrir avec 2 oeufs entiers et leur sauce. Servir chaud.
Préparation du fromage râpé
Cuisson des oeufs
Sauce tomate au bleu
Cuisson du riz
Montage des assiettes
Astuce
Ce plat peut se suffir à lui même sans le riz, et il est très bien accompagné par les pâtes également.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mis dans mes favoris, vu les ingrédients ça doit être très bon.
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