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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Spaghettis jambon/brocolis/noix

  • 1200 gramme d'eau
  • 1-1/2 c. à café rase de sel
  • 200 gramme de spaghettis secs
  • 20 gramme de beurre
  • 16 cerneau de noix
  • 1000 gramme d'eau
  • 400 gramme de brocolis
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 125 gramme d'allumettes de jambon
  • 1 c. à soupe de St Moret
  • 10 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson des spaghettis
  1. Mettre l'eau dans le bol et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse1.

  2. Retirer le gobelet doseur. Ajouter le sel et les pâtes sèches par l'orifice du couvercle, puis cuire sans le gobelet doseur le temps indiqué sur le paquet/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Egoutter les pâtes dans le Varoma, les mélanger avec une noix de beurre, couvrir avec le couvercle et réserver.

  3. Sauce Jambon/Brocoli
  4. Mettre les cerneaux de noix dans le bol. Mixer 2 sec/vitesse 8. Réserver

  5. Mettre l'eau, le sel dans le bol. Mettre le panier dans le bol et y placer les brocolis. Cuire 10 min/100°C/vitesse 3.

  6. Retirer le panier cuisson du bol et verser l'eau dans l'évier. Mettre les brocolis dans le bol avec l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  7. Ajouter les allumettes de jambon, le St Môret et l'eau dans le bol. Faire cuire 10 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

  8. Montage dans les assiettes
  9. Répartir les pâtes dans 4 assiettes. Verser 1/4 de la préparation sur chaque assiette. Répartir 1/4 des cerneaux de nois émiettés sur chaque assiette.

Astuce

Pour conserver les pâte au chaud vous pouvez placer le Varoma au-dessus du couvercle à la place du gobelet doseur à chaque cycle de chauffe.
Pour aller plus vite, il suffit de faire cuire les pâtes dans une casserole en même temps que vous préparer la sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Spaghettis jambon/brocolis/noix

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