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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
15 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour un cake

  • 250 g de carottes
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre blanc
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cc de canelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Préparation des carottes
  3. Peler les carottes

  4. Mettre les carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  5. Mixer 5 sec./Vit.5

  6. Réserver dans un récipient

  7. Préparation de la pâte
  8. Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  9. Mixer 2 min./Vit.4

  10. Ajouter la farine, la levure et le beurre

  11. Mixer 1 min.30/Vit.5

  12. Ajouter les carottes, la cannelle, la muscade et le sel

  13. Mélanger 1 min.30/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit.4

  14. Verser la préparation dans un moule à cake beurré

  15. Cuisson du cake
  16. Enfourner 45 à 50 min à 180°C

  17. La lame d'un couteau plantée dans le cake doit ressortir propre

Astuce

Le cake se congèle très bien et conserve tous ses arômes après décongélation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 5. janvier 2019 - 09:39
    4.0

    réalisé sans les noisettes, très bonne recette, réalisée dans des moules à muffins, résultat très concluant, manque quand même le "cream cheese" du dessus ... à rajouter !

  • 20. janvier 2018 - 09:38

    J'adore, merci pour cette recette !
    Cuit pour ma part dans des moules à muffins et des moules à madeleines 25 minutes.
    L'ajout de noix caramélisées apporte de la texture en bouche et un goût sympa Lol

  • 12. décembre 2017 - 11:27
    5.0

    Délicieux, à réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour le petit déjeuner, l'odeur de canelle embaume toute la maison.

  • 2. décembre 2017 - 20:21

    Le goût est excellent avec des zestes d’orange. Dommage que vous ne précisiez pas la grandeur du moule ni la quantité de la poudre à lever. Il y a des sachets de différents poids.

  • 19. novembre 2017 - 08:54
    4.0

    Bon gâteau à la carotte, Merci du partage.

  • 20. septembre 2017 - 14:58

    Exellent, en version sucrée ou salé ta base est nickel !!! merci je l'ajoute dans mes préférés

  • 12. février 2017 - 10:43

    J'ai fait la recette dans 12 moules à muffins et j'ai aissé cuire 30' à 180°; j'ai rajouté aussi une oignée de noix de cajou naturelle qui me restait aux carottes. Le résultat est fabuleux ! un seul problème : ça se mange tout seul ! Merci !

  • 17. octobre 2016 - 10:01

    Excellente recette, avec la cannelle et la muscade, nous ne l'avons pas trouvé fade mais goûteux et très moelleux. J'ai juste doublé la quantité pour en faire deux. La prochaine fois j'essayerai les variantes avec pépites de chocolat et zeste orange.

    Merci pour ce partage.

  • 12. octobre 2016 - 09:10
    4.0

    J'ai rajouté avec la farine une càc de bicarbonnate et avec les carottes hachées, des noix et le zeste d'une orange. Tu devrais rajouter ces ingredients à ta rcette, un peu fade, pour récolter une pluie de 5 étoiles !

  • 28. juillet 2016 - 13:37
    5.0

    Très bon! J'ai ajouté des pépites de chocolat et il a été très apprécié.

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