- TM 31
Ingrédients
Pour un cake
- 250 g de carottes
- 3 oeufs
- 150 g de sucre blanc
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 2 cc de canelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Peler les carottes
Mettre les carottes dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 5 sec./Vit.5
Réserver dans un récipient
Mettre les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 2 min./Vit.4
Ajouter la farine, la levure et le beurre
Mixer 1 min.30/Vit.5
Ajouter les carottes, la cannelle, la muscade et le sel
Mélanger 1 min.30/"Sens de rotation" /Vit.4
Verser la préparation dans un moule à cake beurré
Enfourner 45 à 50 min à 180°C
La lame d'un couteau plantée dans le cake doit ressortir propre
Préparation des carottes
Préparation de la pâte
Cuisson du cake
Astuce
Le cake se congèle très bien et conserve tous ses arômes après décongélation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
réalisé sans les noisettes, très bonne recette, réalisée dans des moules à muffins, résultat très concluant, manque quand même le "cream cheese" du dessus ... à rajouter !
J'adore, merci pour cette recette !
Cuit pour ma part dans des moules à muffins et des moules à madeleines 25 minutes.
L'ajout de noix caramélisées apporte de la texture en bouche et un goût sympa
Délicieux, à réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour le petit déjeuner, l'odeur de canelle embaume toute la maison.
Le goût est excellent avec des zestes d’orange. Dommage que vous ne précisiez pas la grandeur du moule ni la quantité de la poudre à lever. Il y a des sachets de différents poids.
Bon gâteau à la carotte, Merci du partage.
Exellent, en version sucrée ou salé ta base est nickel !!! merci je l'ajoute dans mes préférés
J'ai fait la recette dans 12 moules à muffins et j'ai aissé cuire 30' à 180°; j'ai rajouté aussi une oignée de noix de cajou naturelle qui me restait aux carottes. Le résultat est fabuleux ! un seul problème : ça se mange tout seul ! Merci !
Excellente recette, avec la cannelle et la muscade, nous ne l'avons pas trouvé fade mais goûteux et très moelleux. J'ai juste doublé la quantité pour en faire deux. La prochaine fois j'essayerai les variantes avec pépites de chocolat et zeste orange.
Merci pour ce partage.
J'ai rajouté avec la farine une càc de bicarbonnate et avec les carottes hachées, des noix et le zeste d'une orange. Tu devrais rajouter ces ingredients à ta rcette, un peu fade, pour récolter une pluie de 5 étoiles !
Très bon! J'ai ajouté des pépites de chocolat et il a été très apprécié.
Are you sure to delete this comment ?