thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
30min
Temps total
2h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Lasagnes pepperoni

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 750 gramme de sauce tomate cuisinée
  • 4 courgettes
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 sucre
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 40 gramme de beurre doux
  • 500 gramme de lait
  • 40 gramme de farine de blé
  • 2 pincée de poivre moulu
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 10-12 feuille de lasagnes sèches
  • 200 gramme de mini pepperoni ou mini chorizo en tranches fines
  • 250 gramme de fromage râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce tomate
  1. Découper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
    Placer les tranches dans le Varoma et sur le plateau vapeur.
    Réserver.
  2. Peler et mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Hacher 3 sec./ Vitesse 5.
  3. Faire revenir 5 min./100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 2.
  4. Ajouter le bocal de sauce tomate cuisinée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis faire mijoter 5 min./100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  5. Ajouter les courgettes en rondelles, le concentré de tomate, le sucre et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Placer le Varoma avec les aubergines.
    Mijoter 25 min./Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 1.
  6. Réserver la préparation puis rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
  7. Sauce béchamel
  8. Ajouter le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Chauffer 7 min./90°C/Vitesse 4.
  9. Montage des lasagnes
  10. Recouvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate.
    Poser un étage de feuille de lasagnes sèches.
    Recouvrir de sauce tomate, puis placer quelques pepperoni, du fromage et de la sauce béchamel.
    Recommencer avec les feuilles de lasagnes sèches...
    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des sauces.
    Finir par une couche de fromage râpé.
    Enfourner 35 min à 200°C.

Astuce

Pour que ce plat devienne végétarien, il suffit d'en retirer les pepperoni de la préparation et c'est tout aussi bon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagnes pepperoni

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?