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Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 1000 g de potiron
  • 150 g gruyère
  • 20 g crème fraîche
  • 25 g lait
  • 500 g d'eau
  • 150 g lardon allumette
  • sel et poivre à votre convenance
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Dans le bol mettre le gruyère coupé en morceau et mixer 8sec/vit 7. réserver

    2- Nettoyer et couper le potiron en morceau (en gardant la peau) et mettre dans le varona

    3- Dans le bol mettre l'eau, poser dessus le varona et régler 25min/varona/vit1

    4- Pendant ce temps dans une poêle faire cuire les lardons et étaler votre pâte et la mettre dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette

    5- A la sonnerie vider l'eau du bol. Mettre dans le bol le potiron et mixer 30sec/vit10

    6- Ajouter la crème, le lait et les œufs ainsi que le sel et poivre et mixer 30sec/vit6

    7- Verser dans un saladier ajouté les lardons et vider sur le fond de tarte

    8- Parsemer de gruyère et enfourner 20 à 25 minutes à 200°. Adapter la cuisson à votre four comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four.

    9- Servir chaud ou tiède accompagner d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au potiron

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Mes commentaires

  • 20. septembre 2017 - 08:35

    Bonne recette, assez simple de réalisation! Cela change des recettes de potiron, peut être un peu fade, mais franchement bonne! Merci pour le partage!

  • 31. janvier 2017 - 21:22
    5.0

    excellente recette. la tarte était succulente.

    prévoir un temps de cuisson plus important

  • 20. novembre 2016 - 10:54

    Tarte au potiron très appréciée

    Je l'ai faite sans pâte dans un moule en silicone, avec 75g d' allumettes bacon et 100g d'un mélange gruyère\parmesan

    Merci pour la recette !

  • 10. novembre 2016 - 15:52
    4.0

    bonne tarte. J'ai mis le fromage, les lardons, les oeufs , la crème tout ensemble...

    par contre j'en ai eu trop pour une tarte ; la prochaine fois je mettrai que 600gr de potiron

    Merci

  • 6. novembre 2016 - 15:56

    Une tuerie, cette tarte au potiron!



    C'est sur ça va devenir un des standards de nos hivers! ENfin, une manière gouteuse et qui change de la purée!



    J'ai mis moitie de lardons/moitie jambon et j'ai commencé par les faire revenir dans le thermomix pour éviter la vaiselle, mis la pate à precuire suite aux commentaires, puis tout pareil que dans la recette. Et un délice à l'arrivée! .... Merci beaucoup

  • 4. novembre 2016 - 19:03

    Un délice: j'ai précuit la pâte 20 minutes et j'ai rajouté du persil a l'appareillage.

    verdict ce soir.

  • 24. août 2016 - 16:35
    5.0

    on a adoré

  • 5. juillet 2016 - 23:20
    5.0

    Très bonne recette, suite au commentaire j'ai utilisé un moule à gateau plutôt que à tarte et c'était parfait! N'ayant plus de lardon j'ai remplacé par du bacon, très bon aussi! 

  • 7. mars 2016 - 12:02

    Très bonne recette par contre la prochaine fois je mettrais un petit peu plus de lardons. Merci pour le partage

  • 14. février 2016 - 11:19

    Bonne recette qui change un peu.

    Par contre mettre plus longtemps au four car la pâte n'était pas assez cuite et je trouve que la garniture faisait un peu purée. Il faut peut-être mettre plus d'oeufs ou mettre le fromage directement dans la préparation.

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