Ingrédients
la pâte brisée
- 40 g d'huile d'olive
- 45 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 1 gros poireau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de farine
- 1 œuf
- 350 g de lait
- sel, poivre et muscade
- noix de St Jacques congelées, (j'ai vidé le congel, il m'en restait 5 grosses avec le corail)
- crevettes roses congelées, (une grosse poignée)
- du gruyère rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire préchauffer le four à 200°
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn / "Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.
Nettoyer le poireau et le découper en morceau d'un cm.
Verser dans le "Couvercle verrouillé" avec les 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Faire suer 10 mn / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Puis ajouter le reste des ingrédients ainsi que les St Jacques et les crevettes congelées et faire chauffer 8 mn/100°/ "Sens de rotation" / vitesse 3
Verser sur la pâte, parsemer de gruyère rapé.
Enfourner pour 30 minutes.
La pâte brisée
de la garniture :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne suis pas fan des coquilles saint Jacques, mais avec cette recette ça passe tout seul.
très bonne recette facile à faire et savoureuse.
merci pour le partage.
Divinement bon, pour moi aussi c'était avec les restes du congélateur , mais quels restes ... On s'est régalé ; à refaire très vite !!!
Merci
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Très bon, ça change de la flamiche. A refaire
Je ne saurai vous dire... Je pense néanmoins que ce serait préférable de faire cuire moins longtemps les St Jacques fraîches pour qu'elles ne soient pas caoutchouteuses. Je ne m'y connais pas trop mais 10-15 minutes devraient largement suffire par contre il faudra précuire la pâte à blancs 15 à 20 minutes pour qu'elle soit suffisament cuite.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour, si on utilise des crevettes et saints jacques fraiches (non congelées), y-a-t-il une modification du temps de cuisson ?
Merci
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