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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.05.2013
modifié: 10.05.2013

Ingrédients

la pâte brisée

  • 40 g d'huile d'olive
  • 45 g d'eau
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 1 gros poireau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 350 g de lait
  • sel, poivre et muscade
  • noix de St Jacques congelées, (j'ai vidé le congel, il m'en restait 5 grosses avec le corail)
  • crevettes roses congelées, (une grosse poignée)
  • du gruyère rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Faire préchauffer le four à 200°

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.

  2. de la garniture :
  3. Nettoyer le poireau et le découper en morceau d'un cm.

    Verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les 2 c. à soupe d'huile d'olive.

    Faire suer 10 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Puis ajouter le reste des ingrédients ainsi que les St Jacques et les crevettes congelées et faire chauffer 8 mn/100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3

    Verser sur la pâte, parsemer de gruyère rapé.

  5. Enfourner pour 30 minutes.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux poireaux - St Jacques et crevettes

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Mes commentaires

  • 4. août 2015 - 16:46
    5.0

    Je ne suis pas fan des coquilles saint Jacques, mais avec cette recette ça passe tout seul.

    très bonne recette facile à faire et savoureuse.

    merci pour le partage.

    tmrc_emoticons.p Love

  • 11. juillet 2014 - 04:29

    Divinement bon, pour moi aussi c'était avec les restes du congélateur , mais quels restes ... On s'est régalé ; à refaire très vite !!!

  • 20. novembre 2013 - 20:02

    Merci tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 1. octobre 2013 - 19:24
    4.0

    Très bon, ça change de la flamiche. A refaire

     

  • 23. mai 2013 - 01:10

    Je ne saurai vous dire... Je pense néanmoins que ce serait préférable de faire cuire moins longtemps les St Jacques fraîches pour qu'elles ne soient pas caoutchouteuses. Je ne m'y connais pas trop mais 10-15 minutes devraient largement suffire par contre il faudra précuire la pâte à blancs 15 à 20 minutes pour qu'elle soit suffisament cuite.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 21. mai 2013 - 22:09

    Bonjour, si on utilise des crevettes et saints jacques fraiches (non congelées), y-a-t-il une modification du temps de cuisson ?

    Merci

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