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Temps de préparation
12min
Temps total
42min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte à tarte :
  • 150 de farine de sarrasin, mais je vous conseille plutôt de la farine de froment ou d’épeautre car la farine de sarrasin est délicieuse mais elle est difficile à travailler car elle n’est pas panifiable, cela je le savais mais j’ai voulu essayer, donc elle est difficile à étaler dans le moule.
  • 2 cuillères à soupe de son d’avoine et 2 cuillères à soupe de son de blé (c’est bon pour la santé)
  • 100 g de fromage blanc, à 0% ou du fromage blanc de chèvre (cela évite de mettre trop de matières grasses
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma (c’est une épice excellente pour la santé)
  • du sel
  • 1 kg de poireaux épluchés et coupés en tronçons de 4 cm
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 150 ml de crème de soja ou crème fraîche
  • sel poivre
  • une buche de chèvre frais
  • 50 gde gruyère râpé
  • Préparation:
  • Dans le bol vous versez les ingrédients de la pâte, la farine, les sons, le fromage blanc et l’huile sans oublier le curcuma et vous réglez 1 minute vitesse 1 mode pétrissage. Vous sortez la pâte et vous la déposer sur le tapis pour l’étaler dans un moule à tarte en silicone sinon il faudra le beurrer.
  • Dans le bol, vous versez l’oignon coupé en 4 et les poireaux, vous réglez 5 secondes vitesse5 vous raclez les bords avec une spatule, vous ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Vous réglez 10 minutes vitesse 1 température 100°. A l’arrêt, vous déposez la fondue de poireaux sur la pâte à tarte. Vous déposez les rondelles de fromage de chèvre.Vous préchauffez le four thermostat 180°. Dans le bol, vous versez les œufs, la crème, le sel et le poivre et le gruyère râpé. Vous réglez 1 minute vitesse 3, vous déposez le mélange sur les poireaux et le chèvre et vous enfournez pour 30 minutes.cette tarte aux poireaux est délicieuse, légère, idéale pour un diner avec une salade. C’est aussi une très bonne manière de faire manger des poireaux comme ils sont cuits et enrobés de crème, ils passent très bien auprès des enfants

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux poireaux et au chèvre

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