thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 petits poireaux
  • 200 g lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 150 g farine
  • 1.5 c. à soupe bombées curry, en fonction de ses gouts
  • 8 brins ciboulette
  • 5 g levure chimique
  • 125 g crème fraîche liquide entière
  • 80 g Fromage rapé
  • 80 g huile de tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    cake poireaux lardons curry
  1. -dans une poêle, faites revenir les lardons

    -préparer les poireaux, les mettre dans le bol 7 secondes vitesse 5 ; les rajouter aux lardons

    -pendant que ça colore, préparer la pate :

    commencer par hacher la ciboulette 7 secondes vitesse 7

    puis mettre tous les ingrédients dans le bol, mixez  30 secondes vitesse 4

    - rajouter dans le bol le mélange poireaux lardons, mixer 1 mnSens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    - verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner dans un fous préchauffé à 200°, 50 minutes

Astuce

inspirée par une recette de "cuisines et vins de france" et par celle du cake breton de Laulauflute

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: