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Temps de préparation
30min
Temps total
56min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 16.02.2015
modifié: 08.05.2018

Ingrédients

Pour le poulet

  • 4 Blanc de poulet
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • 2 c. à soupe moutarde
  • curry
  • sel
  • poivre

Pour la sauce

  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 30 g d'huile d'olive
  • 500 g d'eau
  • 200 g de crème fraiche
  • 1 c. à café rase de curry

Garniture

  • 350 g de riz basmati

Légumes

  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la viande
  1. - Couper les blancs en lanières et les faire mariner avec de l'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre, moutarde et curry

  2. - Les réserver dans le plateau vapeur.

  3. Préparation de la sauce
  4. - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 carottes, l'ail et l'oignon coupé en deux et les mixer 5 sec vitesse 5

  5. - Ajouter 30 g d'huile d'olive, sel, poivre et programmer 3 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  6. - Ajouter 500 g d'eau et introduire le panier avec le riz lavé

  7. Préparation des légumes
  8. - Couper les poivrons en lanières, 2 carottes en tagliatelles et les courgette en cubes, placer le tout dans le varoma, assaisonner de sel, poivre et curry

  9. - Poser le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le plateau vapeur dessus

  10. - Programmer 25 min, varoma, vitesse 2

  11. - Remuer le riz et retourner les blancs à mi cuisson

  12. Finition de la sauce
  13. - A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et la volaille dans un plat de service

  14. - Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 200 g de crème fraîche, 1 c à café rase de curry et mixer 1 min vitesse 9

  15. - Servir le tout, nappé de la sauce velours

Astuce

Vous pouvez aussi couper les legumes en rondelles comme sur la photo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanc de poulet et riz sauce crème curry accompagné de légumes

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