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Temps de préparation
35min
Temps total
52min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Boeuf aux oignons façon chinoise

  • 400 g de filet de boeuf, coupé en fines lanières
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à café rases de maïzéna
  • 30 g d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
  • 4 oignons coupés en 4
  • 4 c. à soupe de Nuoc Mam
  • 2 c. à café rases de sucre
  • le jus de 3 citrons verts
  • coriandre fraîche ciselée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La marinade
  1. mettre l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 7 sec/ vit 5. Racler les parois à l'aide de la spatule

    Ajouter le gingembre, la moitié de la sauce soja et la maïzena.Mettre le couvercle et le gobelet doseur. Mélanger 5 sec/ vit 2.

    Mettre les lanières de boeufs dans la marinade et mélanger 15sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1. Puis débarasser dans un saladier, filmer et mettre le boeuf à mariner au frigidaire pendant 1/2h.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
  2. La préparation
  3. Mettre les oignons coupés en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Mettre le couvercle et le gobelet doseur puis mixer 10 sec/vit5. reserver dans un récipient. Rincer le bol

    la fin de la 1/2h, mettre l'huile dans le bol et chauffer 1min/100°/vit1

    Ajouter le boeuf et la marinade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , couvercle sans le gobelet doseur puis cuire 6 min/110°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.5

    Reserver le boeuf dans une assiette. Mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 1 gobelet d'eau et cuire 5min/110°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2 sans le gobelet doseur

    Ajouter le nuoc mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citrons verts. puis mélanger 30 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /110°/vit 1.

    Ajouter enfin la viande et cuire 4 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.5 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson afin d'éviter d'éventuelles prjections.

    Mettre le tout sur un plat, saupodrer de coriandre ciselée et accompagner d'un riz basmati.

    BON APPETIT

Astuce

Servir accompagné d'un vin de loire, d'un thé au jasmin ou d'une bière chinoise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf aux oignons façon chinoise

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Mes commentaires

  • 19. mars 2018 - 07:18
    1.0

    sans plus gout amer, peut-etre le citron vert!!!

  • 15. octobre 2017 - 22:09

    Oh la la j’aurais du lire les commentaires avant de me lancer là dedans!!!! Une bouillie.....je suis hyper déçue Sad

  • 30. septembre 2017 - 14:18

    Très bon mais pas exactement le goût du restaurant chinois. J'ai mis le fouet pour éviter que la viande ne soit en charpie. Fait avec des nouilles chinoises. merci pour le partage.

  • 16. août 2017 - 14:59

    TRÉS BON
    réalisé avec le TM 31
    merci

  • 29. juillet 2017 - 16:19
    2.0

    Très Bon goût mais présentation decevante

    il faut absolument éviter de mettre la viande avec les couteaux.
    A refaire en mettant la viande dans le panier.

  • 4. mai 2017 - 10:51

    Même avis que Théo1402 : une CATASTROPHE. Rien n'était cuit : les oignons étaient craquants et surtout la viande a fini en bouilli....Le tout a fini en hachis parmentier....

    Thermomixeuse depuis le 04.06.2012 !

  • 23. avril 2017 - 16:34
    5.0

    Excellent. Réalisé cette semaine en suivant la recette (je n'ai mis que deux citrons verts)Tout le monde s'est régalé et pourtant mon fils est difficile.

  • 23. avril 2017 - 14:48
    5.0

    Merci pour la recette. Tout le monde a adoré! même la petite en a repris.
    Je referai avec un peu moins d'eau et un citron vert en moins.

  • 22. avril 2017 - 20:43
    2.0

    Franchement déçu, j'ai respecté à la lettre la recette trop acide et surtout pas un joli aspect, je ne referai pas Sad

  • 15. avril 2017 - 12:21

    Excellent merci

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