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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.10.2010
modifié: 12.12.2013

Ingrédients

  • 700 g de j, oues de boeuf dénervé emincé en lamelles de 1.5 cm
  • 2 Echalotes
  • 2 ail
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes, en lamelles
  • 5 champignons
  • 50 gd'huile d'olives
  • 50 gde lard fumé
  • 40 gde farine
  • 2 cc de bouillon thermomix
  • 160 g de vin rouge
  • 2 cs de vinaigre balsamic
  • sel poivre
  • 2 cc herbes de provence
  • 2 feuille de laurier
  • 2 pincée de cacao
  • pommes de terre selon les mangeurs
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 3heures avant la cuisson

    prendre un sac plastique y mettre la viande l'échalote en 4 l'ail les herbes de provence la feuille de laurier le vin le vinaigre sel poivre bien malaxer le sac et laisser reposer

    au bout de ce temps passez la viande au travers du chinois et recuperer la marinade ainsi que le sac vide

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'oignon l'échalote et l'ail récupére de la marinade puis mixer 5sec/vit5

    ajoutez l'huile les lardons emincés programme 5mn/100°vit1

    prendre le sac y ajouter la farine et la viande bien secouer pour enrober la viande puis l'ajouter dans le bol ainsi que les carottes ,les champignons emincés la marinade le bouillon 320g d'eau puis fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 60mn/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    a la fin de la cuisson ajouter de nouveau 400g d'eau poser le varoma avec les pommes de terre cuire 20mn/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    10mn avant la fin ajouter 2pincées de cacao amer et terminer la cuisson

    servir aussitot en persillant les pommes de terre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bourguignon maison

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2022 - 16:42
    5.0

    Excellente recette a refaire très vite! Merci

  • 26. septembre 2022 - 18:55
    5.0

    Excellent bourguignon, même sans vinaigre ni cacao (je n'en avais pas )
    Merci pour le partage

  • 21. janvier 2021 - 18:48
    5.0

    Au top : simple, efficace et BON 👍👍

  • 13. janvier 2021 - 20:00
    5.0

    Excellent!!! Sauce très bonne et consistance top

  • 12. juin 2019 - 20:56
    5.0

    Excellent recette suivi à la lettre . Viande tendre sauce excellente un vrai régal à toute la famille 👍🏼👍🏼 Direction mes recettes préférées

  • 8. octobre 2018 - 17:06
    4.0

    Smiletrès bonne recette !!
    je n 'avais que 500 gr de viande, j'ai mis 6 carottes, et une 1 petite boîte de champignon émincés.
    Cela sent super bon. j'airefait cuire une 1 heure supplémentaire sur la gazinière.
    petit bémol, les pommes de terre n'ont pas cuit au varoma, peut-être parce que le panier était plein.

    je reviendrai donner les avis de la famille après la dégustation de ce soir.

    merci encore Cooking 6

  • 21. mars 2017 - 20:16
    5.0

    Très bonne recette. On a bien aimé la viande était tendre et avait bien pris le goût de la marinade. J'en referai merci beaucoup

  • 11. octobre 2016 - 08:10
    5.0

    Excellent avec des P de T vapeur dans le varoma

  • 3. avril 2016 - 05:02

    merci pour tous ces compliments et ses étoiles et heureuse que cette recette vous ai plu

  • 3. avril 2016 - 00:06
    4.0

    Enfin un vrai bourguignon!!! La viande est tendre comme j'aime

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