Ingrédients
- 700 g de j, oues de boeuf dénervé emincé en lamelles de 1.5 cm
- 2 Echalotes
- 2 ail
- 1 gros oignon
- 3 carottes, en lamelles
- 5 champignons
- 50 gd'huile d'olives
- 50 gde lard fumé
- 40 gde farine
- 2 cc de bouillon thermomix
- 160 g de vin rouge
- 2 cs de vinaigre balsamic
- sel poivre
- 2 cc herbes de provence
- 2 feuille de laurier
- 2 pincée de cacao
- pommes de terre selon les mangeurs
- persil
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
3heures avant la cuisson
prendre un sac plastique y mettre la viande l'échalote en 4 l'ail les herbes de provence la feuille de laurier le vin le vinaigre sel poivre bien malaxer le sac et laisser reposer
au bout de ce temps passez la viande au travers du chinois et recuperer la marinade ainsi que le sac vide
dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'oignon l'échalote et l'ail récupére de la marinade puis mixer 5sec/vit5
ajoutez l'huile les lardons emincés programme 5mn/100°vit1
prendre le sac y ajouter la farine et la viande bien secouer pour enrober la viande puis l'ajouter dans le bol ainsi que les carottes ,les champignons emincés la marinade le bouillon 320g d'eau puis fermer le "Couvercle verrouillé" cuire 60mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
a la fin de la cuisson ajouter de nouveau 400g d'eau poser le varoma avec les pommes de terre cuire 20mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
10mn avant la fin ajouter 2pincées de cacao amer et terminer la cuisson
servir aussitot en persillant les pommes de terre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette a refaire très vite! Merci
Excellent bourguignon, même sans vinaigre ni cacao (je n'en avais pas )
Merci pour le partage
Au top : simple, efficace et BON 👍👍
Excellent!!! Sauce très bonne et consistance top
Excellent recette suivi à la lettre . Viande tendre sauce excellente un vrai régal à toute la famille 👍🏼👍🏼 Direction mes recettes préférées
très bonne recette !!
je n 'avais que 500 gr de viande, j'ai mis 6 carottes, et une 1 petite boîte de champignon émincés.
Cela sent super bon. j'airefait cuire une 1 heure supplémentaire sur la gazinière.
petit bémol, les pommes de terre n'ont pas cuit au varoma, peut-être parce que le panier était plein.
je reviendrai donner les avis de la famille après la dégustation de ce soir.
merci encore
Très bonne recette. On a bien aimé la viande était tendre et avait bien pris le goût de la marinade. J'en referai merci beaucoup
Excellent avec des P de T vapeur dans le varoma
merci pour tous ces compliments et ses étoiles et heureuse que cette recette vous ai plu
Enfin un vrai bourguignon!!! La viande est tendre comme j'aime
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