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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.10.2012
modifié: 26.10.2012

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 centimètre de gingembre frais
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 gros poivron
  • 2 magrets de canard (ou filets)
  • le jus d'un citron vert, ou 1/2 jus de citron jaune
  • 10 g de Nuoc Mam
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de poivre vert en conserve
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler l'ail, l'oignon, le gingembre, et les placer dans le bol, mixer 4 secondes vitesse 6.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Couper le poivron  en deux, l'épépiner, le détailler en fines lanières et les mettre dans le bol.

    Ajouter l'huile et faire rissoler pendant 8 minutes, Varoma, Sens inverse, Vitesse 1, aider si besoin avec la spatule.

    Puis ajouter le reste des ingrédients et cuire 6 minutes, Varoma, Sens inverse, Vitesse 2.

    Servir aussitôt accompagné de légumes sautés, de riz ou de pommes de terre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CANARD AU POIVRE VERT

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2018 - 21:25

    Je voulais savoir quel légume manger pour accompagner ce canard au poivre vert ?

  • 31. octobre 2018 - 21:00

    La recette est a moitié le canard et ou dans la recette , mettre plutot sauce au poivre simplement.

    Patou

  • 28. octobre 2012 - 17:31

    Recette réalisée ce jour : elle a été assebien appréciée et servie avec un gratin dauphinois.

    Préconisation :

    Je ne mettrai pas de sucre la prochaine fois.

    J'ai ajouté quelques gouttes de Tabasco question de gout !

    C'est plus joli avec un poivron rouge, j'avais acheté un poivron vert !....

    Le temps de cuisson du canard est un peu élevé ! A réduire pour qu'il reste légerement rosé à l'intérieur.

    Bon appétit

     

    Dominique

  • 13. octobre 2012 - 18:12

    tommy13Cette recette n'est pas issue d'un livre Thermomix mais d'un magazine, d'autre part en parcourant les recettes du forum tu t'apercevras que beaucoup sont issues des livres Thermomix, si cela te chagrine je peux le préciser dans le titre mais je ne vois pas ce que cela change....le but de ce forum est de proposer un maximum de recettes et je ne pense pas que beaucoup de personnes détiennent le magazine "Thermomix et vous " hiver-printemps 2009", d'autre part je pense que si je n'avais pas eu l'honnêteté de préciser l'origine de cette recette et que je me la soit attribuée sans doute que personne ne s'en serait aperçu, j'aurais pu également en changer le titre et en modifier la rédaction et cela passait incognito....je ne vois pas trop ce qui te dérange dans cette démarche, je ne fais qu'enrichir le forum !!!!!!

    je ne voulais pas du tout te blesser avec mes propos ...j'en suis desolée mais c'est la regle de ce forum...pas de plagia

    j'ai moi même mis un far en ligne alors qu'il ya une recette dans "à table avec thermomix"...un peu différent soit...

    on apprend en consultant le forum....voilà pourquoi j'avais mis ce commentaire tmrc_emoticons.)

     

     

    Patricia

  • 13. octobre 2012 - 17:01

    Il faut effectivement enlever la peau du magret et le couper en lanières fines

    tommy13

  • 13. octobre 2012 - 16:56

    faut-il couper le magret en petits ou gros morceaux ou en lanières?, enlever la peau?

    fanch

  • 13. octobre 2012 - 16:52

    Cette recette n'est pas issue d'un livre Thermomix mais d'un magazine, d'autre part en parcourant les recettes du forum tu t'apercevras que beaucoup sont issues des livres Thermomix, si cela te chagrine je peux le préciser dans le titre mais je ne vois pas ce que cela change....le but de ce forum est de proposer un maximum de recettes et je ne pense pas que beaucoup de personnes détiennent le magazine "Thermomix et vous " hiver-printemps 2009", d'autre part je pense que si je n'avais pas eu l'honnêteté de préciser l'origine de cette recette et que je me la soit attribuée sans doute que personne ne s'en serait aperçu, j'aurais pu également en changer le titre et en modifier la rédaction et cela passait incognito....je ne vois pas trop ce qui te dérange dans cette démarche, je ne fais qu'enrichir le forum !!!!!!

    tommy13

  • 13. octobre 2012 - 16:42

    normalement on ne doit pas remettre les recettes des livres ...tu auras certainement des reflexions

    ça devrait etre preciser sur la page ou l'on enregistre sa recette..... tmrc_emoticons.)

    Patricia

  • 13. octobre 2012 - 16:34

    Merci beaucoup pour ta proposition d'aide, c'est vrai que j'ai eu du mal à rédiger ma recette (mon ordi déconnecte parfois !!!), je tiens également à préciser que c'est une recette issue du magazine "Thermomix et vous" que j'ai testée aujourd'hui et comme toute la famille s'est régalée et que cette recette n'existait pas sur ce forum j'ai décidé de la publier pour en faire profiter tout le monde !!!!

    tommy13

  • 13. octobre 2012 - 16:26

    C'etait juste pour t'aider au cas ou.....je garde la recette dans ma liste de recettes à essayer tmrc_emoticons.)

    Patricia

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