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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile neutre
  • 1000 g d'épaule de veau
  • 120 g de champignons de Paris
  • 1,5 c à c de gros sel
  • 3 clous de girofle
  • 6 grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 700 g d'eau
  • sauce: 120 g de farine
  • 80 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - mettre dans le :tmlocked: l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail. mixer 5 secondes à vitesse 5 puis racler avec la spatule.
    - ajouter l'huile et programmer 5mn, 100°, vitesse 3.
    - à la sonnerie, verser le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, puis les 700 gr d'eau. programmer 45 mn , 100°, :counterclock: , vitesse 1.
    - 15 mn avant la fin de la cuisson, verser par l'orifice les champignons de Paris, mélanger avec la spatule.
    - à la sonnerie, vider le contenu du bol dans une passoire au dessus d'un grand saladier ( attention, c'est chaud!). reverser le bouillon dans le :tmlocked: et réserver la viande dans le plat de service.
    - préparez la sauce : verser dans le bouillon la farine et le beurre, et faites cuire 10 mn à 90°, vitesse 4.

    à servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, des endives braisées....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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blanquette de veau

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Mes commentaires

  • 23. octobre 2014 - 20:18
    5.0

    trop bon .Merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Soft

  • 4. août 2011 - 15:49

    salut

     

    moi j'ai adoré cette recette j'y ajoute simplement carotte pomme de terre et citron...

  • 1. mars 2011 - 13:08
    4.0

    J'ai ajouté un poireau et une carotte que j'ai fait cuire dans le varoma. Excellente recette, merci !

    Natacha

  • 3. février 2011 - 15:30

    tmrc_emoticons.(  Déçu !! Aucun gôut très fade !! 

     

  • 16. janvier 2011 - 18:07

    tmrc_emoticons.;) hum trop trop bon, c'était ma 1ère recette de plat cuisiné, ça fait seulement 2 jours que j'ai mon joujou!!!

    Par contre il fallait cuire un peu plus la viande, car un peu ferme, mais je pense qu'en la mettant  en varoma, donc 120°à la place de 100° la viande devrait être plus tendre.

    J'ai également divisé les doses par 2 pour la sauce, et mis des carottes, pommes de terre et poireaux dans le varoma pendant la cuisson de la viande, et là un vrai délice!!! tout le monde à adoré!

    merci pour ta recette!

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 18. décembre 2010 - 19:58

    :O la recette est bonne mais un peu fade, la recette traditionnelle comporte du citron,un jaune d'oeuf et de l'estragon dans la sauce pour plus de saveur.De plus il est dommage d'acheter de la viande de veau assez chère pour qu'elle soit bouillie.

  • 10. décembre 2010 - 23:52

    C'était très bon ! J'ai suivi les conseils de ma collègue, j'ai divisé les quantités par 2 pour la sauce et j'ai rajouté une carotte coupée en rondelles et on s'est régalé.

  • 28. novembre 2010 - 15:04

    merci ca a l air appetissant moi je suis nouvelle j attend mon robot et je compte sur vous tous pour m aider merci

    josy76210

  • 28. novembre 2010 - 14:34

    Excellent !

    Merci d'avoir partagé la recette et merci aussi pour les commentaires. 

    J'ai effectivement réduit de moitié le beurre et la farine et ai laissé la viande dans le panier pendant la réalisation de la sauce. C'était parfais.

    A refaire.

  • 24. novembre 2010 - 21:22

    Une très bonne recette, c'était ma 1ère blanquette et c'était une vraie réussite !

    J'aurai dû lire les commentaires sur la sauce car effectivement elle était trop épaisse et en grande quantité, mais sinon c'était super bon ! La prochaine fois elle sera encore meilleure !

    A faire et à refaire !!!!!!!!

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