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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Rougail de saucisse

  • 5 gousses d'ails
  • 2 oignons, ( 150g )
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre ou rapé
  • 1 c. à café rase de paprika en poudre
  • 30 gramme d'huile d'olive
  • 1 dose De safran en poudre
  • 6 tomates, ( 660g )
  • sel
  • poivre
  • 70 gramme de concentrée de tomate
  • 8 saucisse de volaille façon charcutière (maître coq ), ( 640g ) ou autre
  • 1 bouillon de bœuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les gousses d'ails, les oignons, le piment, le gingembre et le paprika dans le bol et hacher 5sec/vitesse8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5min/varoma/vitesse1, sans le gobelet doseur.

    3. Ajouter le safran, les tomates coupés en deux, le sel, le poivre, le concentré de tomate et mixer 5sec/vitesse10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    4. Coupés les saucisses en rondelles et les mettres dans le panier cuisson. Insérer le panier cuisson dans le bol et cuire 30 minutes/100°C/vitese1 avec le gobelet doseur.

    5. A la sonnerie détacher à l'aide de la spatule les morceaux de saucisses qui se sont collés entre elles pendant la cuisson, puis verser le contenu du panier dans le bol qui contient déjà la sauce tomate. Ajouter le bouillon de boeuf et rectifier l'assaisonnement si besoin et prolonger la cuisson 5min/100°C/vitesse1.

    Servir aussitôt, accompagné par exemple de riz

Astuce

Retrouvé toutes mes recettes sur ma page facebook :

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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saucisses à la sauce tomate

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